Все, чем полезен кабачок
Неприхотливые кабачки полюбились многим садоводам, да и тот, кто не выращивает эти овощи сам, с удовольствием ест разнообразные блюда из кабачков. При правильном приготовлении такая еда получается очень вкусной. А вот чем полезен кабачок, знают немногие. Польза, действительно, есть, и довольно серьезная.
Прежде всего, стоит отметить питательную ценность овоща, не уступающего огурцам, зеленому салату и латуку. При низкой калорийности в кабачке содержится множество полезных для здоровья компонентов. Минеральные соли, витамины, другие вещества – вот что полезного в кабачках.
При каких заболеваниях это важно?
Овощи способны решить проблему многих заболеваний. Все то, чем полезен кабачок, помогает при излишнем весе, болезнях сердца, сосудов и других болезнях. Низкая калорийность позволяет создавать на его основе множество диетических блюд, отличающихся высокой питательностью. Если смешать кабачок с морковью или чесноком (предварительно натерев овощи), его вкусно есть даже в сыром виде. При сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз, гипертония или малокровие, овощ оказывает серьезное профилактическое воздействие. Кроме того, среди всего, чем полезен кабачок, есть и мочегонное действие, способствующее выведению токсинов из организма. Овощ справляется даже с радионуклидами и холестерином.
При всех полезных свойствах негативного эффекта от употребления кабачков практически нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать – этот овощ нежелателен при острой почечной недостаточности. При таком заболевании излишки калия могут быть опасны, а в кабачке этого вещества очень и очень много. Всем остальным забывать о кабачке не стоит, ведь этот бюджетный и низкокалорийный продукт доступен для каждого, не требует особых усилий в приготовлении и отличается замечательным вкусом и питательностью.