Сколько нужно варить креветки? Это надо знать!
Каждая женщина стремится порадовать своих любимых вкусными изысканными блюдами. Для многих семей морепродукты – это праздничная еда, поэтому зачастую хозяйки сталкиваются с проблемой: сколько нужно варить креветки?
Если ваш мужчина не имеет возможности наловить креветок, то просто приобретите их в магазине. В продаже доступны креветки в любом виде: замороженные, охлаждённые, вареные, готовые к употреблению и консервированные. Больше всего сохраняют свои полезные питательные вещества свежезамороженные морепродукты.
Если вы не знаете, сколько нужно варить креветки, то ориентируйтесь по панцирю продукта. Как говорят опытные рыболовы, креветка должна стать нежно-розового насыщенного цвета, что свидетельствует о её готовности.
Сколько варить неочищенные креветки
Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите воду. Вода должна полностью покрывать креветки и они должны плавать в ней (приблизительное соотношение - 1:2). Добавьте соль по вкусу, укроп, лавровый лист, гвоздику и перец-горошек. Можно также добавить гвоздику и ломтик лимона. Замороженные креветки необходимо промыть под проточной водой, желательно тёплой, чтобы они оттаяли и вы смогли убрать лёд.
Всыпьте креветки и заметьте время. С момента закипания воды с морепродуктом до их готовности должно пройти 8-10 мин. В зависимости от размера время может несколько колебаться, плюс-минус пару минут. Мясо должно получиться мягкое, нежное и «таять во рту». Переваренные креветки на вкус будут как резиновые - тягучими. Мясо этого морепродукта – это чистый белок, поэтому он варится достаточно быстро, как белок яйца.
Сколько варить сырые креветки
Отвечая на этот вопрос, стоит заметить, что нет особой разницы между временем приготовления неочищенных и очищенных креветок. Закипятите воду, добавьте специи, соль по вкусу и всыпьте сырые креветки. Уже через 10 минут вы сможете наслаждаться готовым морским продуктом.
Сколько нужно варить креветки розового цвета
Производители постарались облегчить труд хозяек и предлагают приобрести уже готовый, отваренный и замороженный морепродукт. По своим вкусовым качествам такие креветки немного уступают свежезамороженным, так как, отваренные во второй раз, они теряют некоторые полезные витамины.
Промытые розовые креветки всыпьте в кипящую подсоленную со специями воду. Некрупные креветки варятся 1–2 мин., большие – 2–3 минуты. Отбросьте их на дуршлаг и дайте время стечь остаткам воды.
Для подачи на стол можно заправить креветки разбавленным лимонным соком (1/2 лимона) и 25 г растительного или оливкового масла. Аккуратно перемешайте - и можете подавать на блюде к столу. Можно также приготовить всевозможные салаты, закуски, приправы.
Теперь вы знаете, сколько нужно варить креветки, и сможете с удовольствием порадовать свою семью изысканными блюдами из морепродуктов.