Запеченная молодая картошка в духовке: отличные рецепты
Запеченная молодая картошка в духовке – сытное горячее блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Его можно приготовить многими способами.
Запеченная молодая картошка в духовке
Первый вариант – поместить картофель в духовку без масла в кожуре, разложив вымытые и почищенные щеточкой клубни на решетке. К приготовленному картофелю можно добавить какое-либо душистое растительное масло: оливковое, льняное или кунжутное. Можно дополнительно ароматизировать его чесноком. Запеченная молодая картошка в духовке получится изумительной! Разомните несколько зубчиков чеснока и смешайте с маслом, специями и травами (хорошо подойдет, к примеру, розмарин).
Молодая картошка, запеченная в духовке на шампурах
Этот способ приготовления может показаться экзотическим. На самом деле он очень распространен в странах Востока. Приготовленное таким образом блюдо называется картофельным кебабом. Его часто готовят на пикниках. Вы можете попробовать такой вариант приготовления, когда перед вами в очередной раз встанет вопрос о том, как вкусно запечь молодую картошку. Возьмите свежее сало и порежьте его достаточно тонко (это удобно делать, предварительно охладив кусок в морозилке). Картофель нужно хорошо вымыть и, не очищая (поскольку он молодой), нарезать ломтиками. Насаживайте их на шампур, чередуя с кусочками сала. Если требуется, немного подсолите, поперчите, добавьте толченый чеснок и приправы (зиру, тимьян, розмарин). Заверните в фольгу каждый шампур отдельно и отправьте в духовку на двадцать минут (или расположите над углями, если вы готовите на открытом воздухе). По истечении этого времени разверните конверты и поместите уже почти готовые кебабы на угли или на гриль. Это поможет блюду зарумяниться и приобрести аппетитный внешний вид.