Как пьют Бейлиз: отдельно и в коктейлях

Бейлиз - популярный ирландский ликер, обладающий ярко выраженным сливочным вкусом и крепостью 17 градусов. Это один из самых любимых дамских напитков. Редкая женщина может устоять перед сладким, чуть терпким благодаря алкоголю вкусом и легким ароматом сливок и виски. Как пьют Бейлиз - отдельно и смешивая в коктейлях - читайте далее в нашей статье. Этот ликер хорошо сочетается с фруктами, особенно с бананами и клубникой. Если вы привыкли закусывать чем-нибудь сладким, то вкус Бейлиз особенно хорошо дополнят зефир или творожное суфле, также им можно полить сливочное или шоколадное мороженое.

Как пить ликер Бейлиз?

Как и многие другие, этот напиток можно употреблять в чистом виде, со льдом или смешивать его с другими ингредиентами в коктейлях. Часто его добавляют в свежеприготовленный кофе, потому что ликер способен заменить сливки и сахар одновременно и придать бодрящему напитку неповторимый аромат и вкус. Но как пьют Бейлиз в чистом виде? Традиционно для этого используют маленькие, но широкие рюмки, сервируя по 15 или 30 мл. Употреблять ликер следует небольшими глотками, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Если вы хотите смешать его со льдом, то в низкий бокал следует положить 2-3 кубика льда и сверху налить до 50 мл напитка. Это были основные правила того, как пьют Бейлиз, не смешивая его с другими ингредиентами. Кстати, для тех, кто соблюдает диету или следит за калорийностью своего рациона, важно помнить, что напиток чрезвычайно калориен - его энергетическая ценность составляет 327 ккал на 100 г продукта, поэтому лучше всего употреблять его в умеренных количествах.

Как пьют Бейлиз в коктейлях: рецепты и основные правила смешивания ингредиентов

Этот ликер идеально подходит для создания разнообразных коктейлей, но запомните основное правило смешивания напитков на основе Бейлиза - его нельзя соединять с фруктовыми соками или газировкой, поскольку сливки, входящие в его состав, могут попросту свернуться и испортить вкус и внешний вид вашего микса. Запомнив это, можно перейти к смешиванию коктейлей. Для начала попробуйте приготовить знаменитый "Б-52", возьмите:

  • по 20 мл ликеров Бейлиз и Калуа;
  • 20 мл Куантро.

В небольшую стопку или рюмку для текилы слоями налейте алкоголь: сначала Калуа, потом аккуратно, по стенке, Бейлиз и завершите ликером Куантро. Далее коктейль следует поджечь, лучшее всего специальной зажигалкой на длинной ручке, и очень быстро выпить через трубочку. А если вы просто хотите провести вечер и насладиться вкусным напитком, то попробуйте смешать "Молочный Бейлиз" - вкусную порцию ликера с мороженным и сливками. Для этого вам понадобится:

  • ок. 100 мл Бейлиза;
  • 20 мл рома Баккарди (белый);
  • 20 мл ликера Калуа;
  • 50 г сливочного или ванильного мороженного;
  • 50 г взбитых сливок.

В миксере или блендере взбейте все компоненты (кроме сливок) в течение 30-40 секунд, перелейте в бокал, наполненный льдом, и сверху украсьте взбитыми сливками. Этот микс можно подавать и в качестве десерта на праздничном застолье. Теперь, когда вы знаете, как правильно пить ликер Бейлиз и готовить коктейли с ним, вы всегда сможете приготовить для себя или для гостей вкусные коктейли либо подать напиток так, как это делают в барах и ресторанах.

Комментарии