Тапас - это испанская традиционная закуска
Тапас - это традиционное блюдо испанской национальной кухни. По сути, это закуска, которая готовится из самого разнообразного набора ингредиентов. Причем, так в Испании принято называть любую пищу, которая подходит для небольшого фуршета или дружеских посиделок. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления такого блюда, как тапас (рецепты с фото в изобилии можно найти на страницах электронных кулинарных журналов). Предложив друзьям в качестве закуски - холодной или горячей - такое оригинальное блюдо, вы непременно заслужите искренние похвалы и благодарность окружающих. Упомянутый испанский тапас готовят из разных ингредиентов, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится!
Готовим тапас: вариант № 1
Необходимые ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 5-6 десертных ложек сухого хереса;
- 0.5 кг шампиньонов;
- свежевыжатый сок лимона;
- 3 десертные ложки кедровых орехов;
- 6-7 чайных ложек оливкового масла;
- 4-5 веточек зелени (петрушки, например);
- перец, специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Тщательно моем грибы и режем их крупными кусочками. Затем промываем зелень и обрываем с нее листики. Также нужно почистить и мелко порезать чеснок. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом около 3-х минут обжариваем чеснок. После к нему добавляем орешки с нарезанными грибами и заливаем смесь хересом. Готовить это блюдо нужно до тех пор, пока не выпарится жидкость. Потом следует добавить соль, специи, лимонный сок и перец по своему вкусу. Выкладывать закуску лучше всего на предварительно поджаренные тосты, украсив листиками зелени. Такой тапас – это отличный вариант горячей закуски.
Ингредиенты для второго варианты тапаса:
- 9-11 небольших засушенных перчиков чили;
- 500 грамм арахиса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- ложка соли.
Процесс приготовления
Кладем в ступку перчики чили и толчем их. Потом очищаем чеснок и мелко нарезаем. Лучше всего использовать чесночницу. Затем растолченные перчики кладем на сковороду, добавляем чеснок, обжариваем на оливковом масле примерно две минуты. После этого к продуктам засыпается арахис и жарится до золотистого оттенка. Затем, после обжаривания, данная смесь выкладывается на тарелки и посыпается солью. Такой тапас – это отличный вариант холодной закуски под пиво.
Тапас - это так просто! Рецепт № 3
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 грамм овечьего сыра;
- 0,5 килограмма ветчины;
- 3 яйца, сваренные вкрутую;
- 50-70 грамм грецких орехов.
Процесс приготовления
Овечий сыр следует натереть на крупной терке, орешки мелко порубить, а вареные яйца измельчить. Затем перемешать получившуюся смесь. После взять ветчину и нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек намазать получившийся смесью. Свернуть в мини-рулет и проткнуть шпажкой. Такой тапас - это отличный вариант для любого фуршета!
Следует отметить, что вариантов традиционных испанских закусок – огромное множество. Можно использовать практически все продукты, которые найдутся у вас в холодильнике. Выложите на каждую тарелку несколько видов закуски, добавьте соответствующие напитки и устройте вечеринку в стиле солнечной страны. Потому что все блюда испанской кухни, прямо или косвенно относящиеся к закускам, можно назвать тапасом. А это название, в свою очередь, и символизирует Испанию.