Как фаршировать щуку овощами?
Фаршировать щуку можно любыми продуктами, но вкуснее всего такая рыба получается вместе с овощами. Стоит также отметить, что этот продукт оформляется очень красиво и оригинально. Именно поэтому такой необычный обед чаще всего делают для праздничного стола.
Как фаршировать щуку овощами
Необходимые ингредиенты:
- свежая зелень в виде укропа и петрушки – по половине пучка;
- лимон спелый – 1 целый фрукт;
- свежая большая щука – 1 шт.;
- майонез – 50 гр. (для украшения блюда);
- морковь крупная свежая – 2 шт.;
- перец красный – пара щепоток;
- оливковое масло – 40 мл.;
- луковицы острые большие – 2 шт.;
- листья салата – несколько штук для украшения;
- соль йодированная – 2/3 десертной ложечки;
- свежие помидоры, огурцы и прочие овощи – для гарнира.
Процесс обработки рыбы
Перед тем как фаршировать щуку, следует приобрести свежую рыбу, которую требуется очистить от плавников, чешуи и всех внутренностей. Голову и хвост при этом рекомендуется оставить, ведь только так блюдо можно красиво оформить, расположив продукт на большой плоской тарелке. После того как щука будет обработана, ее следует хорошо обмазать солью и оставить в стороне на 10-16 минут. В течение этого времени можно быстро обработать остальные ингредиенты.
Процесс подготовки овощей
Процесс фарширования рыбы
После того как все продукты будут подготовлены, необходимо взять щуку, расположить ее на разделочной доске и как можно шире раскрыть брюхо. Туда следует выложить свежую морковь, нарезанную на тонкие кружочки, и колечки репчатого лука. Затем овощи требуется слегка сдобрить йодированной солью и красным перцем. Далее на луковицы необходимо выложить дольки свежего лимона. Если одного целого фрукта будет слишком много, то из него можно просто выжать сок и обмазать им поверхность рыбы вместе с оливковым маслом. Начиненное брюшко следует прикрыть и защемить при помощи зубочисток.
Щука фаршированная, запеченная в духовке: термическая обработка
Правильная подача к праздничному столу
Фаршированная щука, рецепт с фото которой рассмотрены выше, подается к обеду только в горячем состоянии. Саму рыбу необходимо расположить на большой плоской тарелке, которую следует заранее покрыть зелеными листочками салата и украсить веточками петрушки и укропа. Сверху же щуку рекомендуется тонкой струйкой покрыть майонезом, а также расположить рядом с ней нарезанные свежие овощи и дольки лимона.