Запекаем красную рыбу в духовке. Советы и рецепты
Не думайте, что только профессиональные повара знают, как вкусно запечь красную рыбу. В этой статье вы найдете идеальный рецепт ее приготовления. Главное - ничего не перепутать.
Рецепт запеченной красной рыбы: лосось с лимоном и луком
Когда говорят о красной рыбе, первое, что приходит на ум, - это лосось. Его-то мы и будем готовить. Итак, сегодня мы запекаем красную рыбу в духовке, приправляя ее лимоном и репчатым луком. Время, которое уходит на создание шедевра, обычно занимает чуть больше часа. Блюдо идеально подойдет в качестве сытного обеда, а также послужит изысканным ужином. Данный рецепт рассчитан на две персоны.
Запекаем красную рыбу в духовке. Необходимые ингредиенты
Вам понадобится полкило отменной лососины, свежий некрупный лимон, щепотка поваренной соли, луковица, немножко перца (черного молотого). Для соуса нужно взять четыре ложки нежирной сметаны, один чесночный зубчик, пучок (или меньше) укропа и соль.
Запекаем красную рыбу в духовке. Способ приготовления
На самом деле особых усилий или навыков иметь не надо. Сорта красной рыбы по своим вкусовым качествам самобытны, и готовить ее - одно удовольствие. Можно даже не использовать дополнительных компонентов, однако с луком рыба получится более пикантной и вдобавок, более полезной. Лук дезинфицирует организм человека, избавляет от разных инфекций и укрепляет ваш иммунитет. Еще одна удивительная особенность лука - это то, что он почти не теряет полезных свойств даже после термической обработки.
Запекаем красную рыбу в духовке. Подробная инструкция
Итак, возьмите филе лосося, налейте в миску сметану, достаньте лимон, пучок свежего укропа, чесночную дольку и специи. Лимон чистить не нужно, в цедре содержится масса полезных элементов. Просто порежьте его на аккуратные колечки. Точно так же порежьте луковицу (ее, естественно, предварительно избавляют от шелухи). Филе красной рыбы тщательно промойте в холодной воде, после чего оботрите сухими салфетками или чистым кухонным полотенцем. Натрите рыбу мелкой солью со всех сторон. Возьмите форму для запекания, в которую поместится рыба, и застелите дно фольгой. Положите рыбу на фольгу и укройте луковыми колечками, поперчив филе. Следующим слоем идут лимонные кружочки. Вся эта красота плотно оборачивается листом фольги и отправляется в духовку ровно на один час.