Праздничный салат из копченых грудок
Использование копченой грудки курицы для салатов даже в сочетании с самыми простыми продуктами позволяет приготовить сытные, очень вкусные и красивые блюда для праздничного стола. В этом можно легко убедиться, прочитав нашу статью, где представлен в различных вариантах салат с копченой грудкой с фотографиями.
Салат «Хреновая курица»
Довольно простой салат станет прекрасным дополнением к скромному семейному застолью. Если вашим домочадцам основательно поднадоело оливье и привычная «шуба», то этот салат из копченой грудки курицы станет не менее вкусной альтернативой. Хрен можно приготовить самостоятельно или взять готовый. Домашний продукт, конечно, предпочтительнее, так как он более ароматный и ядреный. Для салата возьмите:
- пару морковок;
- копченую грудку одной курицы;
- пять яиц;
- луковицу;
- пять небольших клубней картофеля;
- майонез.
Основное время приготовления затрачивается на варку яиц и овощей. Начинаем готовить:
- Нужно нарезать на кубики лук и замариновать в растворе уксуса с сахаром, гвоздикой и лавровым листом на пару часов.
- Картофель порезать кубиками, морковку потереть на крупную терку.
- Грудку измельчить на небольшие кубики.
- Дно плоского блюда покрыть тонким слоем хрена.
- Салат из копченых грудок выкладывать слоями: картошка – майонез – грудка – лук – морковка – майонез – тертые яйца.
Салат «Вива, Италия!»
Замечательный легкий салат для праздничного застолья. Для диетического варианта блюда вместо копченой следует взять отварную грудку, а как заправку – масло, разведенное лимонным соком. Подготовьте:
- грудку одной курицы;
- пять яиц;
- сыр (твердый сорт, около 100 г);
- огурец с тонкой шкуркой;
- луковицу (фиолетовую);
- уксус (идеально - яблочный).
Поэтапное приготовление салата по-итальянски:
- Полукольца лука замариновать на полчаса.
- Почистить сваренные вкрутую яйца.
- Порезать их вместе с курятиной и огурцом тонкой соломкой.
- Измельчить сыр на терке (крупной).
- Все ингредиенты аккуратно смешать и сдобрить майонезом.
- Переложить салат из копченых грудок в салатницу, оформить по своему усмотрению.
Куриный салат с ананасами и орехами пекан
Хотите удивить гостей? Такой оригинальный, с освежающим вкусом салат из копченых грудок запомнится надолго. Можно, конечно, взять и грецкие орехи, но блюдо с пеканом будет более изысканным и неповторимым. Понадобятся следующие продукты:
- полкило грудок;
- зеленый болгарский перчик;
- полстакана орехов;
- пара-тройка стеблей сельдерея;
- банка ананасов;
- небольшой лимон;
- зеленый лук (небольшой пучок);
- майонез.
Приступаем к приготовлению изысканного салатика:
- Грудку порезать тонкими брусочками.
- Отцедить ананасы, порезать на кубики.
- Нарезать поперек на мелкие пластинки стебли сельдерея и перья лука.
- Измельчить обжаренные слегка орехи пекан.
- Зеленый мясистый перец порезать на кубики.
- Все продукты соединить, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Сбрызнуть салат выжатым из лимона соком, сдобрить майонезом. Сверху салат из копченых грудок оформить веточками базилика и петрушки. Прикрыть салатницу пленкой, дать постоять полчаса в прохладном месте, идеально - в холодильнике.