Праздничный салат из копченых грудок

Использование копченой грудки курицы для салатов даже в сочетании с самыми простыми продуктами позволяет приготовить сытные, очень вкусные и красивые блюда для праздничного стола. В этом можно легко убедиться, прочитав нашу статью, где представлен в различных вариантах салат с копченой грудкой с фотографиями.

Салат «Хреновая курица»

Довольно простой салат станет прекрасным дополнением к скромному семейному застолью. Если вашим домочадцам основательно поднадоело оливье и привычная «шуба», то этот салат из копченой грудки курицы станет не менее вкусной альтернативой. Хрен можно приготовить самостоятельно или взять готовый. Домашний продукт, конечно, предпочтительнее, так как он более ароматный и ядреный. Для салата возьмите:

  • пару морковок;
  • копченую грудку одной курицы;
  • пять яиц;
  • луковицу;
  • пять небольших клубней картофеля;
  • майонез.

Основное время приготовления затрачивается на варку яиц и овощей. Начинаем готовить:

  1. Нужно нарезать на кубики лук и замариновать в растворе уксуса с сахаром, гвоздикой и лавровым листом на пару часов.
  2. Картофель порезать кубиками, морковку потереть на крупную терку.
  3. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  4. Дно плоского блюда покрыть тонким слоем хрена.
  5. Салат из копченых грудок выкладывать слоями: картошка – майонез – грудка – лук – морковка – майонез – тертые яйца.

Салат «Вива, Италия!»

Замечательный легкий салат для праздничного застолья. Для диетического варианта блюда вместо копченой следует взять отварную грудку, а как заправку – масло, разведенное лимонным соком. Подготовьте:

  • грудку одной курицы;
  • пять яиц;
  • сыр (твердый сорт, около 100 г);
  • огурец с тонкой шкуркой;
  • луковицу (фиолетовую);
  • уксус (идеально - яблочный).

Поэтапное приготовление салата по-итальянски:

  1. Полукольца лука замариновать на полчаса.
  2. Почистить сваренные вкрутую яйца.
  3. Порезать их вместе с курятиной и огурцом тонкой соломкой.
  4. Измельчить сыр на терке (крупной).
  5. Все ингредиенты аккуратно смешать и сдобрить майонезом.
  6. Переложить салат из копченых грудок в салатницу, оформить по своему усмотрению.

Куриный салат с ананасами и орехами пекан

Хотите удивить гостей? Такой оригинальный, с освежающим вкусом салат из копченых грудок запомнится надолго. Можно, конечно, взять и грецкие орехи, но блюдо с пеканом будет более изысканным и неповторимым. Понадобятся следующие продукты:

  • полкило грудок;
  • зеленый болгарский перчик;
  • полстакана орехов;
  • пара-тройка стеблей сельдерея;
  • банка ананасов;
  • небольшой лимон;
  • зеленый лук (небольшой пучок);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению изысканного салатика:

  1. Грудку порезать тонкими брусочками.
  2. Отцедить ананасы, порезать на кубики.
  3. Нарезать поперек на мелкие пластинки стебли сельдерея и перья лука.
  4. Измельчить обжаренные слегка орехи пекан.
  5. Зеленый мясистый перец порезать на кубики.
  6. Все продукты соединить, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Сбрызнуть салат выжатым из лимона соком, сдобрить майонезом. Сверху салат из копченых грудок оформить веточками базилика и петрушки. Прикрыть салатницу пленкой, дать постоять полчаса в прохладном месте, идеально - в холодильнике.

Комментарии