Гороховый суп с курицей и пассерованными овощами
Гороховый суп с курицей готовится быстро и получается очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать к столу и в качестве сытного обеда, и как легкий ужин. Ведь калорийность этого супа определяется тем, с чем именно его употребляет человек (с самостоятельно сделанными гренками, пшеничным хлебом или просто со свежей зеленью).
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей
Необходимые ингредиенты:
- колотый горох (не консервированный) – 1,5 стакана;
- курица суповая (одна половинка) – 300 г;
- картофель молодой небольшой – 1-2 шт.;
- свежая морковь среднего размера – 1 шт.;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- куркума молотая – половина десертной ложки;
- соль поваренная мелкая – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- листы лавра – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для пассеровки овощей.
Процесс обработки мясного изделия
Гороховый суп с курицей следует делать только из той птицы, которая предназначена именно для бульона. Для этого требуется взять 300 г мяса, хорошо его помыть, очистить от всех ненужных элементов, а затем порезать на порционные куски (так оно быстрее приготовится).
Сухой колотый горох следует перебрать (если есть необходимость), выложить в дуршлаг и хорошо помыть под теплой струей воды, постоянно перетирая руками. Далее его требуется поместить в миску, залить обычной водой и настоять не менее 1-го часа. За это время бобовый продукт слегка размягчится и гораздо быстрее приготовится на плите.
Процесс обработки овощей
Гороховый суп с курицей предусматривает использование не только названных ингредиентов, но и различных овощей. Таким образом, требуется помыть небольшой молодой картофель, среднюю морковь и маленькую луковицу, после чего их необходимо почистить и порезать на кубики (морковь желательно натереть на терке).
Термическая обработка блюда
Обработанную курицу следует поместить в кастрюлю вместе с отмоченным горохом, а затем залить их питьевой водой, всыпать соль, поломанные лавровые листы, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне примерно 40 минут.
Завершающий этап в приготовлении
После того как мясо и горох отварятся, к ним следует всыпать нашинкованный картофель. Когда блюдо будет полностью готово, его требуется снять с плиты, добавить к нему пассерованные овощи и молотую кукурму.
Правильная подача к столу
Суп гороховый с курицей, фото которого представлено выше, следует подавать к столу в горячем виде. Также к этому блюду рекомендуется самостоятельно сделать гренки из пшеничного или ржаного хлеба. Для тех, кто следит за своей фигурой, вместо мучного изделия можно предложить ароматную свежую зелень укропа, лука-порея или петрушки.