Оригинальный рецепт. Морской гребешок, жареный в соевом соусе

Морепродукты – это то, что по вкусу многим людям. Подобные блюда всегда имеют большую популярность и спрос. Следовательно, стоимость такой трапезы может серьезно ударить по карману желающих полакомиться дарами моря. Однако эти деликатесы вполне реально приготовить и у себя дома. Для этого необходимо прежде всего изучить подробный рецепт и потом следовать его пошаговой инструкции.

В результате вы сможете не только порадовать свою семью, но и удивить гостей.

Рецепт приготовления морских гребешков по своей сути предельно прост. Приготовьте следующий набор ингредиентов:

  • свежий чеснок (5 зубчиков);
  • 50 мл соевого соуса;
  • лапша под названием "стеклянная" из бобовых (200 г);
  • небольшой кусочек сливочного масла (60 г);
  • морские гребешки (500 г).

Данное блюдо имеет необычный, но очень приятный вкус. Морские гребешки жареные, рецепт которых будет описан чуть ниже, очень часто встречаются в меню самых дорогих элитных ресторанов. На самом деле себестоимость такого блюда по карману любому, кто умеет готовить.

Если у вас на руках оказался замороженный продукт, то в таком случае морские гребешки необходимо предварительно подержать в холодильнике, чтобы те оттаяли. Поставьте на газ сковородку, добавьте на неё немного растительного масла. Оно должно закипеть. Затем выкладываем на сковородку морские гребешки. Их необходимо хорошенько обжарить сперва на одной стороне, а затем перевернуть на другую. Данный рецепт (морской гребешок должен в результате иметь золотистый оттенок) предусматривает полную или среднюю степень готовности морепродуктов. В любом случае блюдо получится сочным и очень нежным.

Чтобы придать гребешкам пикантности, измельчите чеснок и добавьте его на сковородку. Туда же положите сливочное масло и вылейте концентрированный соевый соус. После этих манипуляций сделайте огонь под сковородкой слабее. Тушите гребешки на протяжении примерно 10 минут. Сковородку при этом необходимо накрыть крышкой (так рекомендует рецепт). Морской гребешок в таком случае лучше пропитается соевым соусом и приобретет тонкий чесночный аромат. Поперчите и посолите блюдо за пару минут до готовности.

В процессе приготовления ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если соевый соус кажется слишком соленым, то в таком случае его можно разбавить водой или же уменьшить количество. То же самое касается и чеснока. Вы можете выбрать любой перечень пряностей и трав, чтобы сделать блюдо более оригинальным. При этом общий вкус деликатеса совершенно не пострадает.

Данный рецепт (морской гребешок очень важно оттенить правильным гарниром) предусматривает добавление стеклянной лапши. Её вкус отлично гармонирует с пряными морепродуктами и добавляет нотку нежности в это оригинальное блюдо. Готовится она очень просто. Необходимо отварить лапшу в соответствии с инструкцией, указанной на её упаковке, а затем полить остатками соуса со сковородки.

Готовьте это блюдо не только по праздникам, но и в обычные будни, чтобы добавить в обыденность немного торжества. Данный рецепт (морской гребешок жарится очень быстро и просто) предусматривает совсем немного свободного времени. Поэтому вам не потребуется прилагать больших усилий для приготовления этого деликатеса.

Комментарии
Приготовлю, напишу :)