Такая разная начинка для пиццы

Трудно найти такого человека, который не любит пиццу. Ее готовят издавна и у каждого народа есть свои особенности приготовления теста и своя начинка для пиццы. Любой из вариантов вкусен по-своему и обладает изысканным ароматом. В многообразии различных рецептов пиццы каждый сможет выбрать себе наиболее интересный, который будет отвечать его гастрономическим наклонностям.

Рассмотрим несколько вариантов рецепта «Начинка для пиццы»:

·         Начинка для  пиццы с овощами: одна луковица, два помидора, сто грамм грибов, по пятьдесят грамм маслин и твердого сыра, орегано, базилик, по 4 столовые ложки кетчупа и майонеза. Раскатанное тесто смазывается кетчупом и майонезом. На него выкладываются порезанные овощи и грибы, сверху посыпается тертым сыром.

·          Начинка для  пиццы с луком пореем и базиликом: двести грамм сыра Моццарелла, пучок порея, два помидора, свежие листья базилика и орегано. С ошпаренных помидоров нужно снять кожицу, после чего измельчить их. На подготовленный пласт теста укладываются помидоры, нарезанный крупными кусками лук порей, свежая зелень и небольшие кусочки моццареллы.

·          Начинка для пиццы с грибами и козьим сыром: по 150 грамм козьего сыра и Фонтина, чуть больше 100 грамм любых грибов, щепотка семян тмина, луковица.  Обжариваем грибы с измельченным луком и выкладываем на подготовленное тесто. Сверху посыпаем тмином и кусочками сыра.

·         Начинка для рецепта «Пицца с соусом песто»: пол стакана уже готового соуса, помидор, перец болгарский, пятьдесят грамм оливок или маслин, половина луковицы, сто грамм артишоков консервированных, сто пятьдесят грамм козьего сыра или феты. Намазываем пласт теста соусом и выкладываем сверху измельченные артишоки, оливки, перец и помидоры. Посыпаем сверху кусочками сыра.

·         Вкусная начинка для пиццы получается из креветок и шпината. Для нее потребуется по 150 грамм креветок и замороженного шпината, несколько столовых ложек готового соуса песта, около 150 грамм любого сыра. Подготовленный пласт теста смазываем соусом, укладываем креветки и измельченный шпинат, после чего посыпаем тертым сыром.

·         Начинка для пиццы с красной рыбой: двести грамм любого сливочного сыра, двести грамм сметаны, двести грамм красной рыбы, половина помидора, по три столовых ложки каперсов и нарезанной зелени. Смешиваем зелень, сметану и сыр, после чего намазываем на тесто. Запекаем не менее 7 минут. Достаем из духовки и выкладываем на пиццу кусочки красной рыбы, каперсы и нарезанные помидоры. Подаем к столу.

·         Начинка для пиццы с голубым сыром и грушами: сто грамм Моцареллы, сто грамм голубого сыра (рокфор или дор блю), одна груша, пятьдесят грамм грецких орехов и пятьдесят грамм нарезанного зеленного лука. На пласт теста выкладываем нарезанный ломтиками сыр Моццарелла,  далее слой пластиков груши, следом измельченные орехи и раскрошенный голубой сыр. Готовую пиццу посыпаем зеленым луком.

·         Начинка для пиццы с луком, горгонзолой и яблоком. Нарезаем как можно тоньше одну красную луковицу и зеленое яблоко. Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук минут 10, после чего добавляем бальзамический уксус и готовим до его полного испарения. На подготовленное тесто выкладываем карамелизированный лук, яблоки, измельченные грецкие орехи и посыпаем сыром горгонзолой. Запекаем до румяной корочки.

Обращаясь к национальной кулинарии можно найти множество необычных рецептов приготовления пиццы. Для любителей мяса и острого перца станет интересна армянская и грузинская кухня.  Как приготовить начинку для пиццы в их стиле? Несложно: побольше свежей зелени, чеснока, хороший бараний фарш, болгарский перец, консервированные помидоры и козий сыр. Намажьте все ингредиенты на армянский лаваш, запеките и получите знаменитую пиццу «Лохмаджун», которая вам обязательно понравится.

Комментарии