Оригинальные закуски: армянский лаваш с начинкой
Закуски разнообразят праздничное меню, поэтому редко какое застолье обходится без них. Блюда, в составе которых есть армянский лаваш, отличаются пикантностью и оригинальностью, к тому же легко готовятся. Ведь данный продукт отлично сочетается с любой начинкой, так как имеет пресноватый вкус. Существует достаточно много рецептов приготовления данной закуски, каждая хозяйка выбирает тот, что по душе ей, а также из того, что она имеет в холодильнике.
Так, армянский лаваш с начинкой можно сделать следующим образом. Для соуса понадобится 200 грамм жирной сметаны, щепотка измельченного зеленого лука, столько же петрушки и свежих листьев базилика. Все ингредиенты смешиваются. В полученную массу выжимается немного лимонного сока, кладется соль и перец. Среднего размера огурец нарезается тонкими ломтиками. Два некрупных авокадо шинкуются полосками, 200 грамм сыра трется на мелкой терке. Помимо этого понадобится 150 грамм корейской моркови и листья зеленого салата, рубленные мелкими кусочками.
Армянский лаваш режется квадратиками или небольшими кружочками, каждый из которых смазывается сметанным соусом. Сверху на лепешки выкладывается салат, кусочки авокадо, огурца и немного моркови. Далее в блюдо добавляется тертый сыр. Рулетики сворачиваются, оборачиваются пищевой пленкой и ставятся в холодильник на час. После этого они вытаскиваются и нарезаются небольшими кусочками (по размеру как роллы). Полученный лаваш армянский с начинкой выкладывается на блюдо и подается к столу.
Помимо этого для приготовления такой закуски можно использовать практически любой салат с майонезом. Желательно, чтобы в нем было побольше соуса, таким образом рулеты будут иметь более насыщенный вкус и не будут суховатыми.
Сытные и вкусные получаются рулетики из лаваша с куриной начинкой. Для их приготовления понадобится 300 грамм отварного филе, маринованные грибы (около 200 грамм) и плавленый сырок.
Для начинки в следующем рецепте рекомендуется взять сыр твердых сортов (его необходимо натереть). Свежий помидор очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Маслины измельчаются. Мелко рубится зелень (укроп, базилик, зеленый лук). Все ингредиенты кладутся поверх лаваша. Блюда заворачивается с помощью пищевой пленки. После того, как закуска постоит около часа в холодном месте, ее можно разрезать и подавать на стол. Ингредиенты для начинки можно варьировать, придавая блюду собственный неповторимый вкус и пикантность.