Хороший способ, как в домашних условиях приготовить гамбургер

Еду из фастфуда трудно назвать полезной, но с тем, что она очень вкусная, поспорить еще сложнее. Особенно она нравится детям. Если семье хочется вредного угощения, единственное решение – приготовить собственный вариант этого блюда в безопасной для здоровья версии.

Зная, как приготовить домашний гамбургер, вы сможете забыть об опасениях за пищеварение ребенка и спокойно угостить его аппетитной булочкой с котлетой. А если привлечь всю семью к приготовлению, то прием пищи превратится в настоящий маленький праздник.

Как приготовить котлету для гамбургера?

Вам потребуется хороший говяжий фарш. Впрочем, при желании его можно заменить и на рыбный или куриный, а также использовать поджаренное яйцо или омлет. Для особенно сочного вкуса прокрутите готовый фарш на мясорубке дважды. Поперчите и посолите его, добавьте сырое яйцо и острый соус по вкусу, вылепите тонкие котлетки и обжарьте на сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Следите, чтобы котлета была чуть больше запланированных булочек, так как мясо ужарится и немного потеряет в объеме. Во время приготовления не стоит прижимать фарш лопаткой, так он потеряет сочность. Перед тем как в домашних условиях приготовить гамбургер, подготовьте все ингредиенты до жарки котлет, чтобы после нее собрать булочки и съесть их свежими. Если у вас есть свободное время и желание покулинарить, их вы тоже можете испечь самостоятельно.

Как сделать булочки?

Итак, перед вами поставлена задача, как в домашних условиях приготовить гамбургер. Осталось только сделать булочки с кунжутом. Возьмите три стакана муки, стакан воды, десять граммов сухих дрожжей, треть стакана растительного масла, соль и кунжут

ные семена. Разведите дрожжи в воде, добавьте соль, масло и муку. Вымесите тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Слепите из него шарики и оставьте их подойти. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Смажьте готовые булочки водой и посыпьте кунжутом. Вкусная основа для гамбургеров готова! Пора приступать к самому главному этапу.

Как в домашних условиях приготовить гамбургер?

Вам потребуется не только свежеприготовленная котлета и дрожжевые булочки с кунжутом, но и листья салата, соленые огурцы, свежие помидоры и твердый сыр. Для соуса надо взять кетчуп, майонез и специи.

Как вариант, можно сделать заправку из сметаны с чесноком и зеленью или приправами. Разрежьте булочки на две половинки. На одну из половинок намажьте соус, выложите котлету, кружки помидоров и огурцов, сыр, салат. Накройте второй половинкой хлеба и подавайте к столу. Порядок укладывания слоев может быть другим, вы можете начать делать гамбургер с салата, или использовать двойную порцию соуса, или намазать его не на хлеб, а на котлетку. Можно добавить к блюду кольца маринованного лука, грибы или исключить какие-то ингредиенты. Одним словом, представляя в общих чертах, как в домашних условиях приготовить гамбургер, вы сможете бесконечно экспериментировать с этим блюдом. Для открытия новых вкусов не потребуется идти в модное кафе, и вся семья будет есть не только очень вкусную, но и здоровую пищу.

Комментарии