Восхитительные жареные шампиньоны
От одного только словосочетания "жареные шампиньоны" у многих разыгрывается аппетит. Так не будем медлить, а постараемся приготовить эти вкусные грибы.
Если вы экономите время и силы, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Он относится к числу самых простых, однако это не умаляет достоинств самого блюда. Жареные шампиньоны можно подавать как гарнир или же в качестве основного блюда. Что касается ингредиентов, то вам не придется бегать по магазинам, пытаясь разыскать редкие продукты. Все доступно круглый год. Да и специальных навыков не потребуется.
Как приготовить шампиньоны жареные?
Итак, вам понадобится полкилограмма свежих грибов, одна крепкая луковица, три полные столовые ложки масла подсолнечного, щепотка поваренной соли, немного черного ароматного перца и пучок зелени укропа. Количество ингредиентов, естественно, можно изменять. Помните о том, что данный рецепт написан из расчета на двух-трех человек. Итак, для начала очистите шампиньоны (если есть необходимость), промойте их в прохладной воде и пошинкуйте. Можно нарезать их тонкими пластинками, а можно кубиком - это уже дело вкуса. Луковицу избавьте от шелухи и мелко порежьте.
Шампиньоны, жареные в мультиварке
А вот еще один рецепт, который отличается тем, что за повара почти все делает мультиварка. Эта кухонная техника сильно упрощает жизнь современным хозяйкам. Вот и придумываются рецепты специально для мультиварок. Готовьте из расчета на две полноценные порции. Возьмите полкилограмма грибов, один лавровый лист, одну среднюю луковицу, соль с перцем, три ложки жирной сметаны. Если не боитесь экспериментировать, можете взять еще пару листиков эстрагона.
Способ приготовления
Шампиньоны необходимо тщательно промыть и поместить в мультиварку. Поставьте режим "Тушение". Установите время - 40 минут. Имейте в виду, что воды добавлять нет необходимости. Грибы приготовятся в собственном соку. Не переживайте, это нисколько не отразится на их вкусе. Через сорок минут добавьте к грибам лук, порезанный колечками, всю сметану, специи и чуть-чуть свежей зелени (по желанию). После этого выберите режим "Выпечка" и устанавливайте время - 30 минут. Влага, которая еще осталась в грибах, окончательно испарится. Жареные шампиньоны в сметане можно подавать к столу! Если строго следовать инструкциям и указаниям, то у вас должно получиться поразительно вкусное и ароматное кушанье. Основное правило - съедать его горячим, пока сметана не загустела.