Бизнес-план мини-пекарни: ценные рекомендации

Производство, а также продажа хлебобулочных изделий – довольно прибыльное дело. Но открывать крупное предприятие начинающему бизнесмену может оказаться не по силам. Ведь потребуются большие капиталовложения. Поэтому лучше остановиться на формате мини-пекарни. Хлебобулочные изделия пользовались спросом во все времена, поэтому без работы вы не останетесь. Понадобится составить продуманный бизнес-план мини-пекарни. Если у вас нет соответствующих знаний, то стоит заказать его у профессионалов. За разумную сумму они предоставят готовый бизнес-план мини-пекарни.

Первое, что вам предстоит сделать, это изучить рынок. Хлеб является востребованным продуктом. Бизнес-план мини-пекарни будет включать в себя все результаты, полученные в ходе маркетинговых исследований. Малое производство вполне может конкурировать даже с крупными предприятиями. Ведь оно будет мобильным, готовым приспособиться к любым изменениям рынка. Важно не отказываться от экспериментов с ассортиментом и изменений в рецептуре. Лицензия вам не понадобится, а значит, и проблем меньше. Но вам в любом случае придется регистрировать ИП, необходимо будет получить сертификат на каждый из видов выпускаемой вами продукции. Предстоит урегулировать ряд вопросов с различными инстанциями, по большей мере с санэпидемстанцией.

Бизнес-план мини-пекарни содержит информацию обо всех требованиях к помещению. И найти подходящее не так просто. Если вы собираетесь торговать продукцией прямо из пекарни, то нужно найти место, где была бы хорошая проходимость. Если нет, подойдет любое помещение. Говоря о площади, стоит отметить, что она должна быть не меньше ста квадратных метров. Согласно требованиям СЭС цех выпечки, упаковочный цех и склад, предназначенный для сырья, должны быть четко отделены друг от друга. Пекарню запрещено открывать в полуподвальных помещениях. Обязательным является наличие водопровода и системы вентиляции. Если не получается найти готовое помещение, поговорите с руководством хлебозавода и обсудите с ним аренду.

Бизнес-план мини-пекарни содержит также и информацию о расходах, которые вам предстоит понести. И значительная их часть придется на закупку оборудования. В обязательном порядке нужно приобрести тестоделитель, несколько печей, парочку расстойных шкафов, формовочную машину, пару тестомесильных машин, комплект форм. Вы потратите на оборудование примерно 50 тысяч долларов. Причем оно должно быть качественным.

Залог успеха в таком деле – квалифицированный персонал. Необходим технолог, который контролировал бы процесс выпекания, грузчик, упаковщик, чтобы проверял, нет ли в продукте каких-либо чужеродных элементов, водитель, уборщица.

Бизнес-план мини-пекарни рассматривает и пути сбыта. Ищите партнеров для заключения договоров о поставках в ларьки, супермаркеты, магазины. Но лучше всего попробовать открыть еще и свою торговую точку.

Итак, вам нужна собственная мини-пекарня? Бизнес-план поможет просчитать, что для открытия такого дела вам понадобится не менее 300 тысяч долларов. Такие вложения окупятся примерно через три года.

Комментарии