Аппетитная картошка, тушеная в мультиварке
При помощи мультиварки готовить любимые блюда становится значительно проще. Кроме того, так они часто полезнее обычных. Даже трудоемкая пища получается быстрее, например, приготовить тушеную картошку в мультиварке можно минут за сорок. При этом, все это время можно будет заниматься своими делами – помешивать и следить за готовностью ни к чему. Итак, решено – на второе будет картошка, тушеная в мультиварке. Как же ее приготовить?
Рецепт тушеной картошки с мясом
Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, возьмите нежирное мясо, например, телятину, а если важно сделать что-то сытное - выбирайте свинину. Для приготовления вам понадобится:
- полкилограмма выбранного мяса;
- 600 граммов картофеля;
- морковь;
- репчатый лук;
- соль;
- специи.
В любом устройстве есть нужные для рецепта режимы, поэтому такая картошка, тушеная в мультиварке, доступна любой обладательнице этого замечательного прибора, независимо от его модели.
Итак, очистите и нарежьте клубни на четвертинки или ломтики. Разрежьте небольшими кусками мясо. Налейте в мультиварку растительное масло, включите режим «жарка» и обжарьте свинину или телятину. Через некоторое время добавьте нашинкованный лук и натертую на терке морковь. Четверть часа - и можно закладывать и картошку. Добавьте воды, она должна быть на одном уровне с продуктами. Если вода полностью закроет их, получится много бульона. Посолите, приправьте и включите режим «тушение». Сорок минут - и картошка, тушеная в мультиварке, готова к подаче на стол. Преимущество этого блюда в том, что оно не требует дополнений – это и аппетитный гарнир, и сытное мясо одновременно.
Курица и картошка, тушеная в мультиварке
На готовку этого блюда вместе со всеми приготовлениями уйдет около полутора часов. Вам потребуется:
- 1 килограмм куриной грудки;
- 6 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- оливковое масло;
- приправы;
- соль;
- минеральная негазированная вода.
Хорошо промойте мясо и нарежьте его на небольшие куски. Налейте в чашу мультиварки масла, включите режим «выпечка» и обжарьте курицу до золотистой корочки, не закрывая крышку, приправив и посолив мясо по вкусу. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой, очистите и нашинкуйте репчатый лук. Отправьте его к курице для обжаривания. Если больше предпочитаете лук вареный, жарить не нужно. Выложите к курице и картошку, и лук, если вы решили его отварить, добавьте еще специй и все аккуратно перемешайте. Залейте минеральной водой так, чтобы мясо было полностью ею закрыто. Включите режим «тушение» и готовьте около часа. Блюдо получится еще вкуснее, если перед подачей к столу его посыпать крупно натертым сыром.
Тушенка с картошкой (в мультиварке)
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- банка тушенки из говядины;
- специи.
Нашинкуйте лук, а морковь потрите на терке, картошку нарежьте кубиками, а тушенку разомните вилкой. Налейте в устройство немного масла и десять минут обжаривайте морковь с луком. Добавьте картошку и тушенку, приправьте и включите режим «гречка». Полчаса - и картошка, тушеная в мультиварке, уже готова.