Макароны по-флотски с фаршем - самое быстрое и сытное блюдо!
Макароны по-флотски с фаршем делаются в течение 40 минут. Это блюдо особенно спасает тогда, когда совершенно нет времени на приготовление вкусного обеда для всей семьи. Следует также отметить, что отварные макароны вместе с обжаренным мясом и репчатым луком всегда получаются сытными и ароматными, благодаря чему от них никогда не отказывается ни взрослый, ни ребенок.
Вкусные макароны по-флотски: рецепт приготовления блюда
- мякоть нежирной телятины – 150 г;
- репчатый лук (желательно большого размера) – 1 головка;
- томатная паста острая – 2 большие ложки;
- соль поваренная – 1,5 десертной ложки;
- макароны (перья) из твердых сортов пшеницы – 240 г;
- перец молотый - по желанию;
- сыр твердый – 220 г;
- петрушка свежая – пучок;
- масло растительное – 20-30 мл;
- масло сливочное – 40 г.
Термическая обработка основного ингредиента
Макароны по-флотски с фаршем следует начинать готовить с отваривания пшеничного изделия. Для этого рекомендуется брать перья, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Таким образом, на сильный огонь необходимо поставить большую кастрюлю, заполненную на ¾ обычной водой. Перед тем как варить макароны по-флотски, следует дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда немного соли, влить 1 или 2 десертные ложки растительного масла и поместить нужное количество пшеничных изделий. Отвариваться макароны должны около 10-13 минут. Если продержать их чуть дольше, то они развалятся, и блюдо не получится таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы.
Для экономии времени фарш рекомендуется обрабатывать в процессе того, как отваривается основной ингредиент. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления вкусного и сытного блюда.
Обработка мяса и овощей
Макароны по-флотски с фаршем можно готовить из любого мясного продукта. Мы решили взять нежирную мякоть телятины. Ее требуется хорошо помыть, нарезать на куски и измельчить в мясорубке или блендере. После этого необходимо почистить крупную головку репчатого лука и нашинковать ее острым ножом.
Термическая обработка фарша
Для обжаривания мяса следует взять сотейник, влить туда немного растительного и сливочного масла, выложить фарш и репчатый лук, а затем посолить и при необходимости поперчить. После того как продукт поменяет свой цвет, его требуется готовить на медленном огне примерно 15-18 минут.
Завершающий этап в приготовлении
Когда мясо с луком хорошо обжарится, необходимо выложить томатную пасту, а следом за ней и отварные макароны. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует слегка подогреть на сильном огне, а затем засыпать достаточным количеством тертого сыра и свежей нашинкованной петрушкой. После того как молочный продукт растает, макароны по-флотски с фаршем можно смело подавать к столу.
Такое блюдо желательно употреблять в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.