Какие лучше использовать компоненты, чтобы сладкая начинка тарталеток «таяла во рту»?

Тарталетки – простое и оригинальное блюдо одновременно. Чем только их не наполняют! Среди огромного разнообразия далеко не на последнем месте паштеты, мелко нарезанные салаты, желейные массы, взбитые сливки. Эти маленькие корзиночки могут выступать как в роли холодной закуски, так и чудесного десерта. Ассортимент продуктов, которые входят в состав наполнителей, безграничен. Особенно вкусным получается это блюдо со сладким содержимым. Как добиться того, чтобы начинка тарталеток отличалась особенной нежностью, удачно гармонируя с мягким тестом? Разберем подробнее возможность использования разных ингредиентов для приготовления «наполнителя» для сладких корзиночек.

Какие продукты нужно использовать, чтобы начинка тарталеток «таяла во рту»?

В первую очередь нужно обратить внимание на используемый «корпус». Лучше всего остановить свой выбор на нежном тесте, например бисквитном. При использовании песочных заготовок мягкость будет недостаточной. Вторым важным моментом является выбор начинки. Она может быть по своей структуре желейной, кремовой или содержащей фруктовое пюре. Простые начинки для тарталеток обычно делают односоставными, не сочетая в блюде несколько слоев. Внутрь, например, выкладываются взбитые сливки или заливается желе. Другим, более кропотливым, вариантом приготовления являются «многоярусные творения». Очень часто на дно корзинок кладут кусочки фруктов, которые затем заливаются кремовой массой. Или же сочные ягоды выкладываются поверх взбитой нежной смеси.

Кремовая начинка тарталеток в сочетании с ягодами – это сочность и изысканность. Простой рецепт

Предложенные пропорции рассчитаны на четыре готовые тарталетки, купленные или выпеченные заранее.

Продукты:

  • один желток;
  • половина стакана молока;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • две полные большие ложки сахара;
  • одна чайная ложка (без горки) крахмала;
  • одна десертная (с верхом) ложка сливочного несоленого масла.

Приготовление

  1. Молоко заранее вскипятите, чтобы оно успело остыть.
  2. Взбейте вилкой сахар с желтком, одновременно растирая. Масса должна постепенно побелеть.
  3. Засыпьте в густую смесь крахмал и ванильный сахар. Перемешайте, разбивая комочки.
  4. Влейте молоко. Перемешивая, добейтесь однородной структуры.
  5. Поставьте кастрюльку с кремовой основой на слабый огонь для проваривания. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пристала ко дну. Через несколько минут кипения масса загустеет.
  6. Остывший крем смешайте с мягким маслом.
  7. Наполните тарталетки взбитой нежной массой вровень с краями.
  8. Украсьте сверху сочными ягодами (клубникой, ежевикой, малиной).

Начинка тарталеток может также иметь в своем составе какао или растопленный шоколад. Разделив крем на две части и добавив в одну из них дополнительный ингредиент, вы сможете сделать корзинки с двумя слоями наполнителя. Такие праздничные начинки для тарталеток станут оригинальным вариантом приготовления сладкого десерта и порадуют яркими красками. Особенно они понравятся детям!

Комментарии