Классический рецепт "Наполеона"
Рецепт «Наполеона» знает практически каждая вторая домохозяйка. Ведь такой торт представляет собой самый вкусный и нежный десерт, от которого приходят в восторг и взрослые, и дети. Стоит отметить, что готовится он достаточно легко, но для получения идеального сладкого блюда потребуется приложить немало усилий и уделить большое количество времени.
Торт «Наполеон»: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- маргарин сливочный – 260 г;
- мука пшеничная – 2,5 стакана для коржей и 3 большие ложки для крема;
- вода питьевая профильтрованная – ½ стакана;
- уксус столовый яблочный – 2 большие ложки;
- соль поваренная – по личному усмотрению;
- свежее молоко жирное – 500 мл;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- масло сливочное свежее – 110 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка (5 г).
Процесс замешивания теста для коржей
Рецепт «Наполеона», а точнее, процесс приготовления основы, требует тщательного соблюдения всех нижеследующих рекомендаций, в противном случае торт не получится нежным и пышным. Таким образом, необходимо влить питьевую воду в большую миску, добавить к ней яблочный уксус и небольшую щепотку поваренной соли. После этого в отдельную посуду требуется мелко порубить чуть растаявший сливочный маргарин и перетереть его с пшеничной мукой до образования маслянистой крошки. Далее к полученной массе следует влить воду с уксусом, а затем тщательно все перемешать руками, чтобы в итоге образовалась густая основа, хорошо отлипающая от рук. Стоит отметить, что этот вариант представляет собой классический рецепт теста. «Наполеон», приготовленный по нему, получается очень вкусным и нежным.
После того как основа будет хорошо замешана, ее требуется разделить ровно на 4 части, каждую из которых необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на 1,5 часа.
Процесс приготовления крема
Рецепт «Наполеона» может содержать разные способы приготовления крема. Однако мы рассмотрим лишь его классический вариант. Для этого в отдельной посуде следует тщательно взбить 3 куриных яйца, добавить к ним сахарный песок, пшеничную муку и свежее жирное молоко. Далее ингредиенты необходимо слегка подогреть на водяной бане. В процессе такой обработки крем должен загустеть, после чего к нему требуется выложить сливочное масло и ванилин. Затем крем следует тщательно перемешать и остудить на холодном воздухе.
Выпекание коржей
Готовое и охлажденное тесто требуется достать из холодильника, поделить каждый кусочек на две равные части (всего получится 8 шт.) и раскатать их в кружок, диаметр которого будет равен величине той формы, где планируется выпекать коржи. Готовятся они в духовочном шкафу достаточно быстро (12-17 минут).
Формирование десерта
Подрумянившиеся коржи следует остудить, а затем обильно смазать ранее приготовленным кремом. Сверху торт рекомендуется тоже щедро обмазать и обсыпать крошкой, которую следует самостоятельно сделать из обрезанных краешков.
Как видите, рецепт «Наполеона» не такой уж и сложный, как кажется на первый взгляд. Сформированный торт можно съесть сразу (в этом случае он будет хрустящим), а можно и дать ему пропитаться, что сделает его мягким и нежным.