Энциклопедия первых блюд: рассольник с перловкой - рецепт вкусного супа
Рассольник – вид супов, где в качестве главного ингредиента выступают солёные (квашеные) огурцы. Кладут в блюдо для наваристости и густоты также различные крупы: рис, перловку, ячку. Рассмотрим несколько вариантов.
Рассольник с почками
Отдельно нужно поставить варить предварительно (с вечера) замоченную крупу – примерно стакан. Обязательно для запаха и насыщенного вкуса в этот рассольник с перловкой (рецепт желательно соблюсти в плане ингредиентов, хотя можно дополнить другими продуктами) кладутся коренья, морковь.
Когда бульон из почек готов, начинаем помещать ингредиенты в наш рассольник с перловкой. Рецепт советует почки вынуть, жидкость процедить. 3-4 квашеных огурца нарежьте кубиками или мелкими дольками, так же поступите с 4-мя очищенными картофелинами. Всё это нужно положить в зажарку из лука с кореньями, залить бульоном и поставить на средний огонь на полчаса. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю перловку, которую предварительно процедить и промыть, чтобы суп не был мутным. Добавьте соль, специи, лавровый лист. Чтобы получился остреньким и кисленьким рассольник с перловкой, рецепт подсказывает влить немного огуречного рассола, только чтобы он закипел. На стол блюдо подаётся так: в каждую тарелку кладутся по несколько кусочков почек, наливается суп, добавляется ложка сметаны. Хорошо бы, чтоб суп был несколько перчёным – это добавляет ему пикантности. Обязательно покрошите зелень!
Рассольник на рыбном бульоне
В рецепт рассольника с перловкой входят специи, приправы, которые закладываются в суп на последнем этапе приготовления. В сваренную перловку добавляется зажарка, нарезанные ломтиками 3-4 картофелины и столько же квашеных огурцов, рубленых кубиками, а также соль по вкусу. Пусть блюдо покипит, а минут за 6-7 до снятия кастрюли с огня, бросьте фрикадельки. Для фарша вам понадобится пропущенное через мясорубку рыбное филе (250 г), 60 г мякиша белого хлеба, вымоченного в молоке, и ложка (столовая) сливочного масла. Хорошенько фарш перемешайте, добавьте соли, перца и специй, сформируйте небольшие шарики и аккуратно опустите в суп. По желанию добавьте в блюдо рассол. Подаётся суп с рубленой зеленью.
Кушайте на здоровье!