Фаршированные кальмары: божественное кушанье
Фаршированные кальмары… Сколько эмоций вызывает это поистине восхитительное блюдо! Многие хозяйки, правда, предпочитают заказывать его в ресторанах или кушать в гостях. Им кажется, что фаршированные кальмары долго и сложно готовить. Это совершенно не так, во всяком случае в сравнении со многими другими блюдами.
Среди изобилия мяса, углеводной пищи и овощей, которые мы привыкли видеть на столе, морепродукты способны выделиться не только изысканным вкусом, но и большой пользой для организма. Некоторые женщины с опаской относятся к кальмарам и боятся их готовить. На самом деле данный продукт обладает чудесным вкусом, он признан питательным и ценным для здоровья. Железо, витамины, марганец, йод, кальций, калий, фосфор – вот далеко не весь перечень полезных веществ, содержащихся в кальмарах. При этом в них совершенно отсутствует жир, то есть данный продукт с легкостью можно считать диетическим.
Приготовить из таких морепродуктов можно все, что угодно. Наиболее часто они становятся ингредиентами для различных салатов. Но попробуйте посмотреть на них по-новому, приготовьте фаршированные кальмары. Прежде чем поделиться некоторыми удачными рецептами, стоит дать полезные рекомендации по выбору и обращению с данными морепродуктами.
Предпочтительнее покупать небольшие тушки, их мясо будет слаще. Перед приготовлением их следует очистить. Часто кальмары продаются в замороженном виде. Не беда, просто хорошо обдайте их кипятком. После этого вы легко удалите с кальмаров кожицу. Чтобы сварить их, тушки необходимо опустить в уже кипящую воду, потом накрыть кастрюлю крышкой и выключить газ. Примерно через 10 минут вы можете смело вынимать кальмаров из воды. Они готовы к дальнейшему употреблению.
Если вы никогда не готовили кальмары фаршированные, рецепты легко найти в любой кулинарной книге. А с парочкой вы можете ознакомиться прямо в данной статье. Итак, пора начать.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары, вам понадобится три тушки, пол-упаковки крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, полстакана риса, две луковицы, два яйца и соль. Прежде всего, необходимо соорудить начинку. Для этого мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистого оттенка. Далее к нему следует добавить крабовые палочки, предварительно нарезанные кубиками. Туда же отправляется и кукуруза. Все это необходимо обжарить в течение пяти минут, а потом переложить в глубокую миску. Рис отваривается отдельно и добавляется в зажарку. Начинку нужно посолить и напоследок заправить яйцами. Отваренные кальмары необходимо нафаршировать начинкой, а края каждой тушки зашить нитками. Потом они кладутся в кипящую воду на пять минут. После того, как кальмары будут вынуты из кастрюли, они должны остыть и уже можно вытаскивать нитки. Готовые тушки необходимо нарезать, как колбасу.
Фаршированные кальмары креветками также смогут порадовать вашу семью. Особенно, если вы являетесь поклонниками употребления в пищу морепродуктов. Вам понадобится две крупные тушки кальмара, 12 штук тигровых креветок, 100 грамм – коктейльных, 50 грамм сыра, луковица, морковь, два зубка чеснока, соль, перец, зелень базилика. Начинка готовится следующим образом: на сковородке обжаривается морковь и лук (мелко нарезанные), туда же добавляется чеснок, коктейльные креветки, перец, соль. Остывшую начинку нужно смешать с тертым сыром. Сырые тушки кальмаров, тщательно вымытые и очищенные, фаршируете неплотно, а потом обжариваете в течение пяти минут на оливковом масле. Тигровые креветки следует положить в сковороду с тушками, набитыми начинкой. Все вместе обжариваете еще три минуты и блюдо готово.
Фаршированные кальмары – это изысканное кушанье для настоящих гурманов. Попробуйте и вы…