Советы путешественнику: что едят во Франции?
Пожалуй, ни одна из кулинарных традиций мира не пользуется такой известностью и популярностью, как кухня Франции. Рецепты ресторанных блюд здешних мастеров поддаются только искушенным поварам, а простая повседневная еда может быть предельно простой, но объединяет все эти блюда одно – они невероятно вкусны.
Традиционные блюда французов
В каждом регионе, городе, а иногда даже в каждой отдельно взятой семье найдутся свои кулинарные секреты. Поэтому составить строгий список того, что едят во Франции, просто-напросто невозможно. Это страна бесконечного разнообразия. Но определенные традиции все же есть. Например, на юго-западе страны обычным блюдом является рагу, приготовленное из фасоли и утки, свинины или колбасы. Тем, кто отправился за отпускными впечатлениями в область центральных Альп, стоит обязательно попробовать фондю из горячего расплавленного сыра. Бургундское фондю будет на вкус совсем другим – это говядина с разнообразными соусами. В некоторых регионах вам предложат раклет – блюдо из картофеля и мяса с расплавленным сыром. Те, кому оно особенно придется по вкусу, могут даже приобрести раклетницу - специальную сковородку для самостоятельного приготовления французской классики. В Оверни гостеприимные хозяева радуют гостей алиго - сыром с картофельным пюре, а в прибрежных регионах на столе царит буйабес, приготовляемый из свежей тушеной рыбы со специями.
Французские напитки
Конечно же, главный французский напиток – вино. Гордость нации насчитывает тысячи сортов, практически в каждом регионе есть знаменитый виноградник – Шампань, Бордо, Бургундия известны всему миру.