Как приготовить торт в домашних условиях? Два праздничных варианта
Как приготовить торт в домашних условиях? Лучше иметь два проверенных рецепта – на тот случай, когда времени у вас совсем немного, и на тот, когда вы можете полностью отдаться экспериментам на кухне.
Как сделать торт в домашних условиях – шоколадный и с кремом
Суть этого сладкого шедевра во вкусных и насыщенных коржах, а также в сочетании двух видов крема, один из которых послужит декором, а вторым вы пропитаете основу. Этот нехитрый прием поможет также оригинально украсить торт. Купите хорошее сливочное масло для коржей – его потребуется двести двадцать граммов. В этом рецепте оно вводится в тесто по оригинальной технологии, напоминающей приготовление кексов. Его не нужно растапливать или взбивать, а просто надо добавить в сухую смесь из какао и муки непосредственно перед тем, как приготовить торт в домашних условиях.
Итак, приступайте к выпечке коржей: взбейте двести граммов сметаны со ста граммами какао и тремя яйцами. Отдельно соедините двести семьдесят граммов муки с разрыхлителем, солью и содой. По указанной выше технологии перетрите эту смесь со сливочным маслом до состояния крошки.
Быстрый торт в домашних условиях
Сделайте жидкую смесь на водяной бане из двух яиц, стакана сахара, четверти стакана молока, трех ложек меда, соды и пятидесяти граммов маргарина. Когда она начнет закипать, снимайте с огня и добавляйте два или два с половиной стакана муки. Вымесите, разделите на коржи, выпеките, остудите и промазывайте любимым кремом. Можно сделать заварной из двух стаканов молока, стакана сахара, ложки крахмала и двух ложек муки. Эту смесь нужно вскипятить и поварить. После остывания вбить в нее триста граммов сливочного масла и ванилин.