Сыроедение для похудения: польза и вред
Любая девушка мечтает об идеальной фигуре и стремиться к пропорциям 90-60-90 всеми доступными ей способами. В последнее время стало очень популярным сыроедение для похудения. Отзывы тех, кто уже испробовал данный метод, противоречивы. Одни уверяют, что именно сыроедение помогло избавиться им от ненавистных лишних килограммов, а другие убеждают, что данный способ не так уже и безвреден и может негативно сказаться на здоровье любой женщины. Попробуем разобраться, кто прав, а кто нет.
Сыроедение для похудения основывается на принципе употребления в пищу продуктов, не проходящих термическую обработку. Сторонники такого питания утверждают, что из сырых овощей и фруктов организм получает гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем из тех, которые были обжарены, отварены, засолены или замаринованы. Такая пища легко усваивается и способна выводить токсины, тем самым оказывая благоприятное воздействие на организм. Однако противники убеждают нас в том, что сыроедение для похудения не позволяет дать то количество белков, жиров и углеводов, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Всем известно, что наши очень дальние родственники всю свою сознательную жизнь питались только сырыми продуктами, и им этого было достаточно для нормальной жизни. Однако достаточно ли этого в нашей современной жизни?
Польза сыроедения:
- Такие овощи, как капуста, чеснок, лук, салат и другие, теряют почти все свои полезные вещества во время термической обработки. Поэтому употребление их в сыром виде в полной мере насыщает организм человека нужными витаминами. По этой причине сыроеды редко болеют, а если и подхватят какую-нибудь инфекцию, то справляются с ней очень быстро. Так же те, кто ест сырую пищу, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и практически не болеют раком.
- Сыроедение для похудения полезно и тем, что находящиеся в продуктах грубые волокна хорошо очищают кишечник и избавляют от запоров. Таким образом, от сыроедов вы практически никогда не услышите жалоб на работу желудочно-кишечного тракта.
- По причине того, что при сыроедении не используется соль, она хорошо выводится из организма, тем самым уменьшая риски тромбоза артерий и гипертонии.
- Кожа лица улучшается, волосы становятся гуще и растут быстрее, ногти – крепче, а зубы реже страдают от кариеса.
Вред сыроедения:
- Сырые бобовые продукты, которые употребляют в большом количестве в качестве замены животного белка, очень медленно усваиваются организмом, откладывают токсины, а потому могут быть достаточно вредны для здоровья. Если вы выбрали сыроедение для похудения, рецепты подбирайте индивидуально и не следуйте слепо советам гуру.
- На растительные виды белка у многих бывает аллергия.
- Шпинат и щавель имеют в своем составе много кислоты, которая затрудняет усвоение кальция.
- Витамин А, содержащийся в моркови в большом количестве, блокируется клетчаткой, которая находится в этом же продукте.
Таким образом, врачи не рекомендуют использовать полное сыроедение для похудения, а советуют употреблять в пищу хотя бы 30-40% несырых продуктов. Так и организм не будет шокирован кардинальной сменой питания, и сил будет хватать на все запланированные дела.