Торт "от Палыча" вас порадует
Трюфельный торт "от Палыча" очень вкусный и необычный, даже если испечь его в домашних условиях. Его изюминка – сочетание особым образом приготовленного бисквита с воздушными меренгами.
Лучший торт "от Палыча" – шоколадный бисквит с меренгой и фундуком
Корж будет дополнен безе и промазан вареной сгущенкой в сочетании со сливочным кремом. Звучит впечатляюще? Тогда за дело! Количество теста и безе вы можете впоследствии варьировать по своему желанию. Но сперва начните с равных пропорций и сделайте по пятьдесят процентов того и другого. Такие торты "от Палыча" (каталог может предложить много разных вариантов, но этот наиболее прост и эффектен) лучше всего делать на шоколадном бисквите. А бисквит, в свою очередь, на кипятке (заварным способом). Для крема просто можно взбить с маслом вареное сгущенное молоко.
Трюфельный торт "от Палыча": тесто и коржи
Для приготовления бисквита возьмите три стакана муки (можно два, но тогда он получится менее плотным), два стакана сахара, полторы чайные ложки негашеной соды, пачку разрыхлителя (можно взять две, вторую вместо соды), шесть ложек несладкого какао, два яйца, стакан молока, треть или половину стакана рафинированного растительного масла и стакан кипящей воды. Сперва высыпайте в большую миску муку, затем какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте и в другую миску разбейте два яйца.
Приготовление безе и сборка торта
Взбейте три белка со стаканом сахара. Готовую смесь поместите в кондитерский шприц или в чистый пакет с отрезанным уголком. Выдавливайте небольшие одинаковые кружочки на противень, застеленный пергаментом. Включите духовку и нагрейте до средней температуры, сушите полтора часа и оставьте в духовке до остывания. Тем временем приготовьте крем, взбивая масло (двести граммов) с вареной сгущенкой. Обрежьте корж, обмажьте его кремом, обложите маленькими безе. Промежутки заполняйте кремом и обсыпайте орехами. Оставьте в холодильнике на ночь, а утром полейте глазурью и попробуйте этот замечательный торт "от Палыча".