Творожная запеканка в мультиварке "Поларис": как приготовить, чтобы она получилась и вкусной, и красивой?
Есть такие лакомства, которые не только просто приготовить, но еще можно подавать как самое праздничное блюдо. К ним с легкостью можно отнести творожную запеканку. А самое главное, она подходит при соблюдении определенных правил как для детского питания, так и для диетического. А с появлением современной техники сделать это еще легче. Поэтому стоит хотя бы один раз в жизни приготовить запеканку творожную в мультиварке. И она обязательно станет частым гостем на обеденном столе.
Все ингредиенты, кроме манки, сложить в миску и взбить в пышную пену миксером. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Постепенно всыпать манную крупу, не прекращая взбивания, чтобы не было комочков. Накрыть миску чистой салфеткой и оставить минут на 40, чтобы разошлась манка. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Перелить творожную массу в нее. Готовится творожная запеканка в мультиварке "Поларис" 45 минут (режим "Выпечка").
А если нужно удивить гостей, желательно выбрать такой рецепт, чтобы творожная запеканка в мультиварке "Поларис" была не только вкусной, но и радовала взгляд только своим внешним видом. В этом случае самое простое - это сделать ее с добавлением различных фруктов. Для пестрой запеканки понадобится полкило творога, яблок, апельсинов и бананов - по 3 шт., 200 г вишни из компота, яйцо, 3 ч. ложки крахмала, 3 ч. ложки меда, столько же лимонного сока, немного сахара. Дополнительно еще понадобятся для формы масло сливочное и панировочные сухари.
Любой из этих рецептов отличает не только простота в приготовлении, но и вызывающий аппетит внешний вид. А значит, обязательно получится такая творожная запеканка в мультиварке, фото которой захочется показать даже своими друзьями в соцсетях.