Пирог (простой рецепт) с яблоками и пирог с персиками

Если в холодную неприветливую погоду вам хочется испечь дома ароматный пирог – простой рецепт поможет это сделать.

От вас не потребуется каких-то специальных умений. Рецепт простого домашнего пирога из простейших ингредиентов поможет даже тем, кто никогда не имел дела с выпечкой. Давайте сперва сделаем его с яблоками и медом. А потом еще один с ягодами.

Бисквитный пирог: простой рецепт с яблоками и медом

Вкуснейшая домашняя выпечка очень актуальна осенью. Именно изобилие сладких яблок поможет сделать ее непревзойденно ароматной. Мед придаст тесту плотность и приятный привкус. А лимонная нотка компенсирует сладость яблок и добавит цитрусовый оттенок. Пирог, простой рецепт которого мы вам предлагаем, очень мягкий и совершенно не сухой.

Потому что весь пропитан медово-лимонным соусом. Лучше всего есть его, пока он еще теплый. Но и в холодном виде он вполне способен скрасить чаепитие. Вам понадобится около двух часов, чтобы приготовить этот пирог – простой рецепт поможет рассчитать свое время. Возьмите два яйца, отделите белки от желтков. Первые взбейте в плотную пену, поместите ее в холодное место. Пачку масла взбивайте с сахаром миксером на средней скорости, добавляйте постепенно желтки и цедру двух лимонов. Просейте триста пятьдесят граммов муки с полутора ложками разрыхлителя и начинайте небольшими порциями добавлять к желтковой смеси.
Также нужно будет добавить стакан молока. Попеременно по несколько ложек вводите в смесь муку и жидкость, после каждого раза взбивайте. После того как вся мука окажется в тесте, порежьте четыре сладких яблока и, вылив тесто в форму, уложите ломтики фруктов сверху. Пеките один час. Подогрейте в сотейнике две столовых ложки жидкого меда и сок полутора лимонов. Вылейте этот соус на готовое изделие и дайте немного постоять для пропитки.

Простой пирог с ягодами

Рецепт позволяет взять любые фрукты. Очень удачным будет сочетание персиков со смородиной или малиной. Это яркий пример сезонной выпечки. В этом пироге очень много начинки, тесто просто является основой. Вариантов персиковой начинки может быть несколько. В некоторых из них плоды немного варят в сиропе, снимают кожицу, удаляют косточку. Но вы можете пропустить этот шаг – и без него начинка получится вкусной. Если все же отварили (персиков нужно пять штук, достаточно крупных), то остудите и нарежьте кубиками перед выкладыванием на основу. Выбирая плоды, уделите внимание тому, чтобы они были достаточно зрелыми и мягкими, но не разлезались. Чтобы начинка не превратилась в кашу, нужно добавить в нее ложку муки или крахмала – они сыграют роль загустителя. Также для этой цели подойдут любые молотые орехи. Ягоды можно брать любые, смородина и малина удачно подчеркнут цвет персиков и будут смотреться в пироге очень эстетично. Смешайте два стакана муки с холодным маслом, сахаром и солью. Приготовьте рубленое тесто и оставьте его в холодильнике на некоторое время. Сделайте начинку из персиков и вымытых и обсушенных ягод (их понадобится примерно одна чашка). Раскатайте тесто и сделайте из него основу для пирога. Выпекайте пирог с начинкой сорок минут, подавайте со сливками.

Комментарии