Классический рецепт салата «Мимоза»: пошаговый способ приготовления
Классический рецепт салата «Мимоза» известен далеко не каждой домохозяйке, ведь принято считать, что такое блюдо готовится с использованием отварных клубней картофеля. Но это не так. Первоначально салат делался с добавлением круглозерного риса. Что касается остальных ингредиентов, то в их составе никаких изменений нет.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза»: классический вариант
Необходимые продукты:
- сайра консервированная – 1 баночка;
- яйца куриные некрупные – 4 шт.;
- луковицы свежие небольшие – 2 шт.;
- рис круглозерный – ½ граненого стакана;
- сыр твердый – 185 г;
- майонез высокой жирности – 155 г;
- морковь свежая большая – 1 шт.;
- соль йодированная – для отвариваемых продуктов.
Обработка основных ингредиентов
Классический рецепт салата «Мимоза» требует строгого соблюдения всех нижеописанных рекомендаций по приготовлению. В противном случае слоеное блюдо получится не таким вкусным и нежным, как хотелось бы.
Для начала следует отварить круглозерный рис. Его требуется перебрать (если есть такая необходимость), всыпать в сито и тщательно помыть в теплой воде, перебирая руками. После этого крупу необходимо выложить в кипящую соленую воду и варить до готовности не более 20 минут. Далее рис следует снова поместить в сито, сполоснуть в прохладной воде и оставить в нем же для полного лишения жидкости.
Стоит также отметить, что классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя отварную морковь. К сожалению, многие домохозяйки упускают этот момент из вида, лишая блюдо более насыщенного вкуса. Морковь требуется отварить в соленой воде, остудить, очистить от кожуры, а затем также натереть на терке.
Неотъемлемой частью этого блюдо является и репчатый лук. Его следует освободить от шелухи и очень мелко порубить ножом. Также рекомендуется измельчить при помощи терки твердый сыр.
Процесс формирования
Чтобы сделать салат «Мимоза» классический с рисом, следует взять не слишком глубокую тарелку, выложить на нее 1 баночку сайры вместе с бульоном, размять в кашицу вилкой, а затем равномерным нетолстым слоем распределить по поверхности посуды. После этого требуется поочередно выложить и промазать жирным майонезом следующие продукты:
- луковицу нашинкованную;
- круглозерный рис;
- морковь отварную;
- белки, измельченные на терке;
- сыр твердый;
- желтки в виде крошки.
Правильная подача к столу
Сформированный салат требуется пару часов выдержать при комнатной температуре, а затем на столько же поместить в холодильную камеру. За это время все поочередно выложенные слои впитают в себя жирный майонез, сделав блюдо более нежным и сочным. Перед тем как поставить «Мимозу» на стол, ее поверхность рекомендуется украсить свежими листочками петрушки.