Учимся тому, как делать мороженое в домашних условиях
В летнюю жару мысли о мороженом приходят в голову сами собой. И если взрослым еще как-то удается устоять перед соблазном, то дети мечтать о нем не перестают. Что же делать? Как избежать вреда от магазинных продуктов с излишками сахара и консервантов? Выход прост – делаем мороженое сами. Своими силами вполне можно сделать настоящий деликатес, даже если у вас нет специальной мороженицы.
Ванильное мороженое
Если вы решили научиться тому, как делать мороженое в домашних условиях, попробуйте начать с классического пломбира. Вам потребуются следующие продукты: четверть литра молока, четверть литра сливок, пара столовых ложек сахара, четыре или пять яичных желтков, немного ванильного сахара. Приступим к приготовлению десерта. Вскипятите и остудите молоко, разотрите желтки с сахаром и ванилью. Взбивать можно блендером, а можно и вручную. Аккуратно влейте прохладное молоко в яичную массу и поставьте смесь на слабый огонь. Периодически помешивайте, пока продукт не станет гуще. Снимите с плиты, дайте остыть и переставьте в холодильник. Через некоторое время соедините смесь со взбитыми сливками и переставьте продукт в морозильник. Каждые несколько часов взбивайте мороженое и снова убирайте на холод.
Фруктовое мороженое
Если вам хочется узнать, как делать мороженое без сливок, попробуйте сделать фруктовый лед. Возьмите пятьсот миллилитров апельсинового сока без мякоти, сто миллилитров ананасового и шесть столовых ложек сахара. Разогрейте апельсиновый сок на водяной бане, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения, после чего влейте сок ананаса. Разлейте смесь по формочкам для мороженого и заморозьте. На это уйдет около двенадцати часов. Когда смесь станет чуть гуще в процессе замораживания, добавьте палочку для мороженого в каждую форму.
Вы разобрались, как делать мороженое в домашних условиях, и теперь хочется экспериментов? Попробуйте сделать клубничный десерт. Вам потребуется три желтка, четверть литра молока и четверть литра сливок, сто граммов сахарного песка, два стакана клубники и немного ванильной эссенции. Смешайте клубнику с половиной сахара. Уберите в холодильник. Соедините желтки с молоком и остатками сахара, нагрейте, не доводя до кипения, чтобы масса стала однородной. Дайте смеси остыть и переместите в морозильник на пару часов, периодически ее помешивая, чтобы текстура получалось однородной и мягкой, без комочков льда. Добавьте сливки, ванилин, перемешайте, поверх выложите клубнику с сахаром. Красочный и вкусный десерт готов! При желании клубнику можно взбить блендером и добавить непосредственно в мороженое. Зная о том, как делать мороженое в домашних условиях, вы можете придумать свои рецепты и вкусовые сочетания. Беспокоиться о вреде больше не придется, а летняя жара перестанет быть проблемой.