Фруктовый лед - спасение от летнего зноя

Как спастись от летнего зноя, духоты и жажды? Есть простое решение: приготовить фруктовый лед. Рецепт этого холодного лакомства настолько прост, что справится с ним даже малыш, а по вкусу это мороженое придется всем. Кроме того, добавляя в него различные фрукты и ягоды, можно получить самые разнообразные на вкус десерты, полные различных витаминов.

Апельсиново-клубничный фруктовый лед

Отличный вариант лакомства для детей и взрослых, который легко приготовить дома. Сладость клубники и цитрусовые ноты апельсина подарят свежесть, прохладу и заряд полезных витаминов летней порой.

Ингредиенты:

  • стакан клубники;
  • два стакана сока апельсинового;
  • стаканчик йогурта ванильного;
  • две столовые ложки песка сахарного.

Приготовление

Взбить при помощи блендера апельсиновый сок, йогурт и вымытую и обсушенную клубнику. Кстати, несколько ягод можно порезать небольшими кусочками и добавить в получившееся пюре, тогда фруктовый лед получится с кусочками свежей клубники. Приготовленную смесь разложить по формочкам, установить деревянные палочки и убрать в морозильную камеру не менее чем на три-четыре часа.

Чернично-йогуртовый фруктовый лед

Красивый и полезный двухцветный десерт приятно удивит и порадует все семейство. Для приготовления этого лакомства подойдут как замороженные, так и свежие ягоды, а йогурт добавит нежности готовому лакомству.

Ингредиенты:

  • 80 граммов черники;
  • 50 граммов йогурта черничного (1,5-2% жирности);
  • 150 граммов йогурта без наполнителя (1,5-2% жирности);
  • четверть чайной ложки сахара ванильного;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка песка сахарного.

Приготовление

Для приготовления сиреневого слоя смешать при помощи блендера чернику, черничный йогурт и четверть стакана воды. Для белого слоя – йогурт без наполнителя, сахарный песок, ванильный сахар и оставшуюся воду. Заполнить емкости для мороженого приготовленной смесью примерно наполовину (в часть стаканчиков заливать сначала сиреневый слой, в остальные – белый). Формочки поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать стаканчики, вставить в замороженный йогурт палочки для мороженого и залить смесью другого цвета. Вновь убрать в морозилку и ждать 3-4 часа. По истечении этого времени любимое лакомство готово!

Полезные советы

Какой бы рецепт фруктового льда вы не выбрали, есть несколько общих советов, которые подойдут к любому из них:

  • не имея специальных емкостей для мороженого, можно воспользоваться стаканчиками из-под йогурта, маленькими пластиковыми стаканчиками и даже формочками для заморозки льда, вставив в них зубочистки (такие кубики очень удобно добавлять в чай или просто в воду для охлаждения и придания вкуса и аромата);
  • просто оставив в морозильной камере приготовленное пюре в формах, вы получите фруктовую сосульку. Если в процессе заморозки периодически помешивать содержимое, то будет фруктовый сорбет;
  • чтобы легко достать приготовленный десерт из формы, необходимо подержать его под струей холодной воды в течение 30 секунд;
  • чтобы приготовить более «мягкий» фруктовый лед, в него следует добавить один из стабилизаторов – крахмал или желатин.

Комментарии