Суп овощной для похудения: все об аспектах диеты

Если спросить у любой девушки о том, хотела бы она похудеть хотя бы на килограмм или нет, 90 % ответов наверняка будут утвердительными. Такова уж человеческая природа: вечное стремление к совершенству. Именно из-за желания сбросить вес многие садятся на диеты, порой очень строгие. Однако не следует забывать одну простую истину: для того чтобы похудеть, нужно есть. В этом нет ничего удивительного, поскольку речь идет, конечно, не о жареной картошке и свиных котлетах.

А вот суп овощной для похудения – это как раз то, что нужно. В последнее время все больше людей начинают придерживаться диеты, в основе которой лежит это блюдо. В его приготовлении и употреблении, существует немало нюансов, о которых и будет рассказано ниже.

Суп овощной для похудения: какие продукты использовать?

Здесь можно всецело положиться на свою фантазию. Единственный овощ, о котором следует забыть во время готовки, – это картошка. Несмотря на то что калорий в ней не так много, она содержит большое количество крахмала, который никак не способствует похудению.

Кроме этого, в первые дни диеты не нужно использовать бобовые. В остальном – полная свобода выбора. Конечно, не нужно забывать, что не стоит овощи обжаривать. В крайнем случае следует использовать кукурузное масло в малом количестве. Кроме этого, о соли, перце и прочих приправах необходимо забыть. Они разжигают аппетит, а также задерживают в организме воду.

Суп овощной для похудения. Система употребления

Как правило, большинство диет рассчитано на 2 недели. Исходя из этого, нужно сказать, что в первые три-четыре дня следует есть исключительного суп овощной для похудения. Начальный период будет самым трудным, однако и не очень долгим. Завтрак, обед, ужин, а также ланч и полдник – исключительно суп без приправ и ничего больше, кроме чистой воды: нужно постараться выпивать ее хотя бы 1 литр в день.

Далее в рацион можно будет ввести белки: обезжиренный творог, курицу, телятину. Мясо нужно употреблять в обед в отварном виде. Спустя еще три дня вместо супа следует начать варить на завтрак каши на воде. Лучше всего - овсяную и гречневую. Кроме этого, в первой половине дня можно будет съесть любой фрукт.

Ближе к концу диеты суп нужно будет употреблять 1-2 раза, во второй половине дня.

Многие продолжают придерживаться такой системы питания (но добавив в рацион больше свежих овощей и фруктов) и после окончания диеты, поскольку организм в таком случае получает все необходимые микроэлементы, а фигура остается стройной и красивой.

Диетические супы для похудения. Рецепты

Во многом способы приготовления очень похожи. Особой популярностью сегодня пользуется боннский суп. Основным ингредиентом при этом является сельдерей черешковый. На 2-3 порции вам потребуется около 5-6 штук. Его следует порезать, а вместе с ним в кипящую воду добавить лук, помидоры, морковь, капусту, а также небольшое количество корня сельдерея. Пропорции зависят от вашего личного вкуса. Варится блюдо около 7 минут. После этого его можно есть в традиционном виде, а можно при помощи блендера сделать овощной суп-пюре для похудения.

А вот еще один вариант. В начинающую закипать воду бросаем цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, морковь, лук и помидоры. Варим 7 минут, затем даем немного настояться. Вкусный и сытный суп готов.

Худейте с удовольствием!

Комментарии