Как приготовить бутерброды для фуршета?

Все большей популярностью пользуются фуршетные столы. Чаще всего такие банкеты организуются на работе для сослуживцев. Каждый человек может самостоятельно взять нужную ему закуску, просто подойдя к столу с едой. Но при этом фуршет требует особого подхода к блюдам. Чаще всего на таких мероприятиях их подают не только порционно, но и чтобы была возможность взять просто в руки. Обычно в меню включают канапе, корзиночки с салатом или икрой и бутерброды для фуршета.

Как делать первые два блюда, многие представляют хорошо, а вот какие бутерброды подойдут для такого стола, знают далеко не все. Прежде всего, они должны легко браться в руки, быть вкусными и небольшими по размеру. И, конечно, такие бутерброды для фуршета просто обязаны аппетитно выглядеть.

Всем этим критериям отлично соответствуют привычные сэндвичи. Правда, чтобы они не напоминали фаст-фуд, лучше им придать форму треугольника или ромба. Начинка может быть любой, это зависит только от фантазии хозяйки вечера. Например, можно положить ломтик ветчины, тонко нарезанный огурец, а хлеб смазать слоем майонеза, масла или плавленого сыра. Такие сэндвичи легко также сделать с рыбной или грибной начинкой. Однако все данные варианты - это быстрые бутерброды для фуршета. Если позволяет время, можно приготовить и более замысловатые вариации.

Очень оригинально на фуршетном столе будут смотреться бутерброды с рулетиками из ветчины. Кусочек хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получился треугольник. На ломтик ветчины выложить немного любого салата, например, из крабового мяса и свернуть рулетиком. Скрепить все зеленым луком. Уложить его на подготовленный кусочек хлеба.

Однако совершенно не обязательно, чтобы бутерброды для фуршета были с хлебом. Можно его вполне заменить соленым крекером. Отличным дополнением к нему станут паштет из куриной печени, перепелиные яйца, помидоры черри. Еще одним оригинальным решением будут бутерброды с огурцом и творожным муссом. Огурцы нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Для мусса блендером взбить 100 г творога, 50 г сливочного сыра, 100 г лосося, 2 зубчика чеснока и 2 ст. ложки сметаны. Укроп и 50 г лосося мелко порезать и подмешать к муссу ложкой. Убрать массу на 30 минут в холодильник. Затем при помощи кондитерского мешка выложить мусс на подготовленные кружочки огурцов. Украсить укропом.

А если время позволяет, можно еще сделать и гавайские бутерброды для фуршета. Для них понадобятся: багет или небольшой батон, сливочное масло, сыр, ветчина и консервированные ананасы кольцами. Багет нарезать кусочками шириной 0,5 см. Каждый из них разделить на 4 части и смазать тонким слоем масла. Нарезать ветчину и сыр ломтиками. Кольца ананаса немного обсушить и разрезать каждое на 8 частей. На кусочек батона выложить ветчину, затем ананас и сыр. Скрепить бутерброды зубочисткой или деревянной шпажкой. Сложить их все на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Конечно, меню любого застолья может быть самым разнообразным и включать не только бутерброды для фуршета. Рецепты всех блюд для подобных мероприятий должны отличаться не только простотой приготовления, но также красивым внешним видом и возможностью подать их порционно.

Комментарии
А мне стало интересно. Вот у меня др сегодня. Традиционно заказала суши в офис - жду. А как было бы оригинально заказать бутербродиков..... Но нужен - микс!!! Чтобы не одного и того же сорта - а много и разных...