Вкусные блюда из творога: рецепты с фото

Творог – это продукт, получаемый посредством сквашивания молока с последующим отжиманием сыворотки. Он богат легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, железом и прочими полезными веществами. Благодаря настолько ценному составу его широко используют в кулинарии. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из творога.

Глазированные сырки

Этот вкусный и полезный домашний десерт станет неплохой альтернативой магазинным аналогам. Благодаря тому, что в его составе присутствуют только натуральные и полезные ингредиенты, им можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы самостоятельно приготовить вкусные сырки в шоколадной глазури, вам потребуется:

  • 250 г свежего творога.
  • 20 г порошкообразного какао.
  • 100 г шоколада (черного, молочного или белого).
  • 40 г сметаны.
  • Сахар, ванилин и вишня.

Разобравшись с продуктами, входящими в состав данного блюда из творога, с фото которого можно ознакомиться чуть выше, можно приступать к рассмотрению технологии его приготовления. Для начала в одной емкости соединяют сметану, сахар и ванилин. Получившуюся смесь дополняют творогом, взбивают блендером и делят пополам. В одну из частей добавляют какао, вторую оставляют как есть. Белую массу раскладывают по формочкам, смазанным расплавленным шоколадом. Сверху помещают свежие вишни, освобожденные от косточек. Затем ягоды прикрывают творогом, закрашенным какао, и аккуратно разравнивают его. Все это вновь поливают растопленным шоколадом и ненадолго убирают в морозилку.

Налистники с творогом

Быстрое и вкусное блюдо из творога представляет собой тонкие блинчики, наполненные сладкой начинкой. Оно станет удачным вариантом для воскресного семейного завтрака или дружеских посиделок за чашкой ароматного чая. Для приготовления таких налистников вам понадобится:

  • 450 мл коровьего молока.
  • 1-1,5 чашки пшеничной муки в/с.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 70 г сахара.
  • Крупный спелый апельсин.
  • 30 мл любого рафинированного масла.
  • 1/3 ч. л. поваренной соли.
  • 300 г свежего творога.

Прежде всего, нужно заняться тестом для блинчиков. Для их приготовления в глубокой емкости соединяют три яйца, соль, пару полных больших ложек сахара, молоко и муку. В получившуюся смесь выжимают сок апельсина и высыпают цитрусовую цедру. Готовое тесто порциями выливают на прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики наполняют творогом, растертым с яйцом и остатками сахара, и заворачивают конвертами. Перед подачей налистники поливают медом или сметаной.

Королевская ватрушка

Это одно из наиболее вкусных блюд из творога, приготовление которого не требует владения специальными кулинарными навыками. В нем на редкость удачно сочетается насыпное тесто и сочная сладкая начинка. Чтобы испечь королевскую ватрушку, вам потребуется:

  • 100 г мелкого сахара.
  • 240 г белой пшеничной муки.
  • ½ пачки маргарина.

Все это необходимо для замешивания насыпной основы. Чтобы сделать наполнитель, вам дополнительно потребуется:

  • 200 г тростникового сахара.
  • 500 г свежего творога.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 1 г ванилина.
  • Соль и сода.

Холодный маргарин нарезают небольшими кусочками и перетирают с мукой и сахаром. Часть получившейся крошки выкладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют начинку, сделанную из творога, сладкого песка, куриных яиц, ванилина, соды и соли. Все это посыпают оставшейся крошкой и убирают в духовку. Готовят королевскую ватрушку при 200 градусах не меньше получаса.

Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт блюда из творога наверняка пригодится молодым хозяйкам, которые часто устраивают званые ужины. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 500 г крупных шампиньонов.
  • 100 г качественного сливочного масла.
  • 200 г свежего творога.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • Соль и зелень укропа.

Грибы моют, очищают и освобождают от ножек. Получившиеся шляпки выкладывают в кастрюлю и недолго протушивают на слабом огне. Ножки шампиньонов нарезают очень мелкими кусочками, обжаривают в растопленном масле, подсаливают, посыпают укропом и смешивают с протертым творогом. Получившуюся массу аккуратно помещают внутрь грибных шляпок. На завершающем этапе фаршированные шампиньоны выкладывают на противень и покрывают небольшими кусочками масла. Запекают их в горячей духовке до легкого зарумянивания.

Фаршированные перцы

Это один из самых быстрых рецептов блюда из творога. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие тепловой обработки компонентов. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 150 г свежего творога.
  • 2 больших болгарских перца.
  • Долька чеснока, мелкая соль и петрушка.

Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян. Подготовленные таким способом овощи наполняют подсоленным творогом, смешанным с толченым чесноком и рубленой петрушкой.

Сырники

Это один из наиболее популярных русских рецептов блюда из творога. С фото самих сырников можно будет ознакомиться немножко позднее, а сейчас выясним, какие компоненты необходимы для их приготовления. В данном случае вам потребуется:

  • 560 г сухого творога.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 4 ст. л. хлебопекарной муки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль и постное масло.

Творог перетирают через сито и соединяют с яйцами. Полученную массу подсаливают, сластят и перемешивают с мукой. От готового теста мокрыми руками отщипывают не очень большие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Каждую из них панируют в муке и подрумянивают на раскаленной смазанной сковородке. Подают сырники с вареньем или сметаной.

Запеканка

Данный рецепт вкусного блюда из творога станет настоящей находкой для большинства молодых мам, чьи детки не хотят кушать этот кисломолочный продукт в чистом виде. От сделанной по нему запеканки не откажутся даже самые привередливые малыши. Чтобы приготовить ее к семейному завтраку, вам потребуется:

  • 300 г свежего творога.
  • По 4 ст. л. мелкого сахара, манки и мягкого масла.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • Соль и гашеная сода.

Растертый творог соединяют с сахаром, манкой, яйцами и половиной размягченного масла. Все это подсаливают, дополняют погашенной содой и хорошенечко перемешивают. Получившееся тесто распределяют по дну огнеупорной емкости, смазанной остатками мягкого масла, и отправляют в горячую духовку. Готовят запеканку на протяжении сорока минут при 180 градусах.

Пончики

Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить внимание на еще один популярный и быстрый рецепт вкусного блюда из творога. Сделанные по нему пончики получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • 500 г свежего творога.
  • 8 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  • 4 отборных куриных яйца.
  • 4 чашки пшеничной муки.
  • 2 ч. л. натурального сока лимона.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Соль, ванилин и рафинированное масло.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу аккуратно вводят протертый творог, соду, погашенную лимонным соком, насыщенную кислородом муку, немного ванилина и щепотку соли. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Из готового теста скатывают одинаковые шарики, погружают их в кипящее масло и ждут, пока они подрумянятся. Поджарившиеся пончики перекладывают на бумажные полотенца, а потом поливают кленовым сиропом или обсыпают сахарной пудрой.

Творожное печенье

Эта вкусная домашняя выпечка станет отличной заменой магазинным десертам. За счет того, что в ее составе нет искусственных добавок, ею можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления этого простого блюда из творога вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • 200 г свежего творога.
  • 2 чашки пшеничной муки в/с.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. натурального сока лимона.

Интересно, что в составе данного блюда из творога полностью отсутствует сахар. Начинать его приготовление нужно с обработки масла. Его измельчают острым ножом и соединяют с творогом. В получившуюся массу аккуратно вводят насыщенную кислородом муку, яйцо, цитрусовый сок и соду, погашенную уксусом. Готовое тесто раскатывают пластом, толщина которого составляет около пяти миллиметров, и вырезают из него одинаковые круги. Запекают их при 170 градусах до появления золотистой корочки. Перед тем как отправить заготовки в духовку, их можно обмакнуть в сахар.

Мясной салат с сухофруктами

Это вкусное и на редкость полезное блюдо из творога имеет весьма презентабельный вид и сможет стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г вареной телятины.
  • 250 г свежего творога.
  • 150 г чернослива.
  • 3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и укроп.

Отваренное мясо нарезают брусочками и соединяют с тонкими полосками чернослива. Потом к говядине и сухофруктам добавляют творог, смешанный с толченым чесноком и майонезом. Все это подсаливают и посыпают рубленым укропом.

Существует и другой способ подачи данного салата. Для этого в тарелку выкладывают часть чернослива и смазывают его творожным кремом. Сверху распределяют половину имеющейся говядины и кисломолочный продукт. Слои повторяют еще раз в той же последовательности.

Рыбные котлеты

Это необычное и сочное блюдо из творога одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Оно неплохо сочетается со многими гарнирами и при желании может стать прекрасным вариантом для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных такими котлетами, вам потребуется:

  • 800 г филе любой белой рыбы.
  • 250 г творога.
  • Некрупная луковица.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • Соль, укроп, перец и вода.

Оттаявшую и вымытую рыбу пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В получившуюся массу осторожно вводят растертый творог, яйца, соль, специи, рубленый укроп и манку. Из готового фарша формируют небольшие котлетки, выкладывают их в противень, на дно которого наливают немножко воды, и запекают в прогретой духовке около двадцати минут.

Несладкий пирог

Основой для приготовления данного блюда из творога является покупное слоеное тесто. Благодаря этому весь процесс отнимает минимум времени. Чтобы испечь вкусный несладкий пирог, вам потребуется:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 450 г творога.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 вареных яйца.
  • Соль, укроп, мука, смесь молотых перцев и постного масла.

Упаковку с тестом вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя какое-то время его раскатывают на столе, посыпанном мукой, и делят пополам. Первый пласт выкладывают на смазанный противень и покрывают начинкой, сделанной из рубленых яиц, творога, соли, смеси перцев, измельченного укропа и толченого чеснока. Сверху выкладывают оставшийся кусок теста и аккуратно защипывают края. Получившуюся заготовку на пару часов помещают в теплое место и лишь после этого отправляют в духовку. Выпекают пирог при 220 градусах около семи минут. По истечении указанного времени температуру убавляют до 180 оC и ждут еще чуть больше четверти часа.

Ленивые вареники

Это простое в приготовлении и весьма вкусное блюдо станет прекрасным вариантом для воскресного семейного завтрака. Чтобы накормить своих домашних ленивыми варениками, вам потребуется:

  • 500 г свежего творога.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 60 г сахара.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Соль.

Предварительно протертый творог соединяют с подсоленными яйцами, сахаром и насыщенной кислородом мукой. Из получившегося достаточно мягкого теста формируют вареники и погружают их в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Буквально через несколько минут их аккуратно вылавливают с помощью шумовки и подают со сметаной или с любым сладким соусом.

Фаршированные помидоры

Это яркое и очень вкусное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам понадобится:

  • 10 некрупных плотных помидоров.
  • 300 г свежего творога.
  • 3 зубца чеснока.
  • 30 мл масла оливы.
  • Соль, кориандр, тмин и зелень.

Вымытые томаты аккуратно освобождают от верхней части и мякоти. Каждую из получившихся чашечек наполняют начинкой, сделанной из растертого творога, соли, мелко нарубленной зелени, молотых специй, давленого чеснока и оливкового масла. Подают фаршированные помидоры на большом плоском блюде или на подставках для яиц.

Комментарии