Как фаршировать блины яйцом и луком?
Фаршировать блины можно разными продуктами. В любом случае такое блюдо получится сытным, вкусным и питательным. Сегодня мы рассмотрим самый простой способ с использованием яичной начинки, а также ветчины и сыра.
Как правильно фаршировать блины для сытного обеда
Необходимые ингредиенты для теста:
- морская соль мелкая – ½ ложечки;
- куриное яйцо небольшое – 2 шт.;
- сливочное масло не прогорклое – 1 пачка (для смазывания блинов);
- молоко свежее 4%-ое – 760 мл;
- сахарный песок – 1,5 больших ложек;
- сода пищевая без уксуса – 1/3 ложечки;
- мука пшеничная – добавлять по усмотрению;
- масло без запаха подсолнечное – для обжарки изделия.
Процесс приготовления теста
Перед тем как начать фаршировать блины, следует сделать жидкую основу. Для этого требуется разбить яйца в миску, взбить их венчиком, постепенно добавляя морскую соль, сахарный песок, молоко, пищевую соду и пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить негустое блинное тесто. Чтобы оно лишилось комочков, его рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут.
Обжаривание блюда
Фаршированные блины с ветчиной и яйцами получаются особенно вкусными из тонкой и нежной основы. Для ее выпекания следует сильно разогреть сковороду вместе с растительным маслом, а затем круговым движением влить в него приготовленное тесто в количестве неполного половника. После этого сотейник рекомендуется наклонить, чтобы основа растеклась, образуя собой тонкий и ровный круг. Когда его нижняя часть станет румяной, блинчик следует тут же перевернуть, используя для этого лопатку. Готовый десерт необходимо тщательно смазать сливочным маслом (с 2-ух сторон в горячем состоянии) и выложить стопкой на плоскую тарелку.
Фаршировать блины мы будем следующими ингредиентами:
- куриные яйца крупные – 4 шт.;
- зеленый лук – большой пучок;
- соль поваренная мелкая – 1/3 ложечки;
- масло сливочное топленое – для соуса (2-3 большие ложки).
Также для выпекания блюда нам понадобятся:
- голландский сыр – 140 г;
- ветчина ароматная – 200 г;
- масло растительное – 4-5 ложек;
- репчатые луковицы – 2 головки.
Процесс приготовления фарша
Начинка для фаршированных блинов готовится очень просто. Для этого необходимо отварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Далее к ним следует добавить мелко нашинкованный лук-порей, поваренную соль и растопленное сливочное масло. После того как все ингредиенты будут перемешаны, требуется приступить к начинению блинчиков.
В середину каждого блина следует выложить по 2 большие ложки яичной начинки, затем изделия завернуть конвертиком и выложить в посуду, предназначенную для духовки (предварительно смазать сливочным маслом). Когда форма будет заполнена, необходимо приступить к приготовлению мясной заправки. Для этого требуется мелко накрошить ветчину и репчатый лук, слегка обжарить их на сковороде с применением растительного масла, а затем выложить поверх начиненных блинов.
Выпекание блюда
Фаршированные яйцами и зеленым луком блинчики следует держать в разогретом духовочном шкафу примерно 12-17 минут. Перед тем как доставать блюдо, его поверхность рекомендуется обсыпать тертым голландским сыром.