Петрушка для лица подходит прекрасно!
А знаете ли вы, что петрушку можно и полезно не только принимать в пищу, но и использовать как косметическое средство? Многим известно о том, что обычная огородная петрушка - кладезь минералов и витаминов, в перечне которых можно отметить С, РР, К. Также она имеет в своем составе каротин, витамины группы В, ретинол, никотиновую кислоту. Она может выводить из организма токсины и шлаки, поскольку содержит в себе биофлавоноиды. Сок петрушки не менее богат макро- и микроэлементами. Петрушка для лица также превосходно подходит, ведь она имеет свойство отбеливать и восстанавливать кожу.
Петрушка, для лица используемая в виде настоя, также позволяет избавиться от веснушек и пожелтевшего цвета кожи. Для этого необходимо мелко нарезать небольшой пучок зелени, залить его кипятком и дать настояться несколько часов. Протирать лицо нужно пару раз на протяжении дня.
В домашних условиях можно также превосходно сделать отбеливание лица петрушкой. Для этого необходимо приготовить следующий лосьон: смешав по две столовые ложки соков рябины, петрушки и лимона, туда же добавить сорок миллилитров водки. Протирать этим составом лицо в течение дня два-три раза.
Неоспоримо подходит петрушка для лица с вялой кожей, склонной к морщинам. Нижеописанный лосьон поможет поддерживать ее в превосходном состоянии. Для этого необходимо измельчить петрушку и смешать ее с цветками липы. Залить двумя стаканами воды (горячей) одну столовую ложку травяной смеси. Протирать кожу каждое утро и вечер процеженным раствором.
Петрушка для лица превосходно может быть использована в качестве маски. С увлажняющим эффектом для сухой и нормальной кожи подходит следующая: взять мелко нарезанной петрушки и творога по одной столовой ложке, добавить немного молока и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем маску нанести на лицо и по истечении четверти часа смыть прохладной водой.
Следует также обратить ваше внимание на условия хранения лосьонов, изготовленных собственноручно. В сравнении с профессиональной косметикой они существенно отличаются и требуют исключительно прохладной температуры, что может обеспечить только холодильник. Дольше могут сохранить свои полезные свойства те лосьоны, которые изготовлены на основе алкоголя, – около двух недель. Отвары и настои хранятся не более недели.