Салат «Любовник»: богатый вкус по простому рецепту

Овощные салаты - это, как правило, низкокалорийные блюда, богатые растительной клетчаткой, витаминами и минералами, благодаря употреблению которых улучшается пищеварение, а клетки насыщаются полезными веществами.

Количество рецептов их приготовления пополняется с каждым днем, потому как каждая хозяйка в силах найти свой «салат дня» путем интересных экспериментов с комбинацией разных продуктов и заправок, получая наиболее удачные результаты. Можно делать и более калорийные салаты, добавляя мясо, колбасу, копчености, яйца и сыр, особенно в такие трудные сезоны, как зима и осень, когда организм требует постоянного насыщения. Так и салат «Любовник»: пусть он и не самый диетический из-за наличия майонеза и грибов, зато имеет крайне простую структуру и является очень сытным. Грибы невероятно богаты белком и помогают быстро насыщаться, морковь - источник витаминов А, В, С, Е и РР, сыр пополнит запасы кальция, а майонез окажет желчегонное воздействие для профилактики холецистита и желчекаменной болезни. Таким образом, «Любовник» - салат, рецепт которого удивит вас своей простотой и порадует крайне доступным списком продуктов.

Вариант первый

Для этого блюда вам понадобится 2 моркови, 2 средние луковицы, 250 г грибов (желательно шампиньонов), одна баночка красных рыбных консервов (лосось, семга, форель, горбуша) и 50 г сыра твердого сорта. А для заправки соль, черный перец и нежирный майонез. Чтобы приготовить салат «Любовник», необходимо будет измельчить грибы и слегка обжарить их на растительном масле, затем выложить в тарелку. Пока они будут остывать, подготовить другие продукты. Морковь и лук также нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке и обжариваем на сковороде. Поскольку это слоеное блюдо, то выбираем глубокую тарелку или чашку и начинаем выкладывать в нее продукты, строго соблюдая очередность, смазывая каждый уровень майонезом и по необходимости посыпая солью и перцем салат «Любовник».
Первым - давленая рыба, вторым - грибы, третьим - морковь с луком. В завершении посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Итак, салат «Любовник» готов украсить ваш ужин и порадовать домочадцев своей сытостью и насыщенным вкусом.

Другой «Любовник»

Это сладкое название имеет и другое блюдо, вероятно, по причине содержания изюма и грецких орехов - продуктов, тонизирующих мужское здоровье. Он готовится аналогично - слоями с майонезом между ними - и требует схожего набора компонентов. На дно чашки укладывается тертая сырая морковь, смешанная с мелко порубленными грецкими орехами и изюмом. Далее идет тертый сыр с давленным чесноком, а поверх - порезанная мелкими кубиками свекла (вареная). Украшается это все снова сухофруктами и орешками, затем настаивается час-два для пропитки майонезом, подается к праздничному столу перед самым приходом гостей. Следует помнить, что при употреблении таких высококалорийных салатов не стоит злоупотреблять параллельно горячими блюдами и легкоусваиваемыми углеводами (хлебом, мучными изделиями), поскольку переедание всегда негативно сказывается на пищеварении.

Комментарии