Как приготовить чебуреки дома: подробный рецепт
Как приготовить чебуреки дома из телячьего фарша и яичного теста? Этот вопрос часто интересует тех, кто предпочитает употреблять жареную еду собственного производства, а не посещать ради нее рестораны или кафе быстрого питания. Следует особо отметить, что делается это блюдо очень быстро и легко.
Как приготовить чебуреки дома: пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты для начинки и основы:
- телятина свежая без костей и жира – 450 г;
- луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- куриные яйца некрупные – 3 шт.;
- соль поваренная мелкая – 2/3 десертной ложечки;
- пшеничная мука – по усмотрению (добавлять до густоты основы);
- питьевая вода – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 1 стакан (для обжаривания блюда).
Процесс приготовления яичной основы
Перед тем как приготовить чебуреки дома, следует хорошо замешать густое тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца вместе с солью и питьевой водой, а затем всыпать к ним пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить крутую основу, хорошо отлипающую от рук. Чтобы она дошла до нужной консистенции, ее рекомендуется на время выложить в полиэтиленовый мешок или завернуть в пищевую пленку.
Процесс приготовления фарша
Формирование блюда
Итак, готовим чебуреки дома. Для этого следует отщипнуть небольшой кусок от ранее замешанного теста, раскатать его в тонкий кружок диаметром до 13 сантиметров, а затем выложить на одну половину немного ароматного фарша. Его необходимо тонко распределить так, чтобы он не доходил до краев на 1-1,5 сантиметра. Далее мясной продукт требуется прикрыть второй половиной основы и красиво защипнуть, используя для этого вилочку. Аналогичным образом обрабатываются все оставшиеся полуфабрикаты.
Термическая обработка
Как известно, чебуреки готовятся с использованием большого количества масла. Поэтому для их обжаривания лучше взять глубокий сотейник, влить в него растительный жир и разогреть на максимальном огне. После этого в кипящее масло следует осторожно выложить 2-3 готовых полуфабриката. В результате обжаривания у вас должны получиться румяные и жирные чебуреки. Готовиться они должны не более 5 минут с каждой стороны, в противном случае блюдо вберет в себя слишком много подсолнечного масла.
Как правильно подавать к столу
Теперь вам известно, как сделать чебуреки дома, используя для этого фарш из молодого мяса теленка и яичное тесто. Подавать такое обжаренное блюдо к столу следует только в горячем виде. Кроме того, к нему рекомендуется преподнести сладкий и крепкий чай, а также острый томатный соус или кетчуп с кусочками овощей.