Как приготовить суп с сосисками?

Первые блюда необходимы нам для правильной работы кишечника. Но для приготовления супа потребуется немало времени. Далеко не все хозяйки ним располагают. На этот случай был придуман суп с сосисками, который готовится за считанные минуты и ничем не отличается от наваристых борщей.

Вот такая «палочка-выручалочка» поможет быстро сварить вкусное, сытное, и главное, полноценное блюдо для домочадцев. В него можно добавлять совершенно любые ингредиенты: фасоль, горох, грибы, капусту и т. д.

Чтобы приготовить суп с сосисками, закупите в магазине около двухсот грамм свежих мясных продуктов. Всегда внимательно смотрите на срок годности и состав. Желательно выбирать сосиски, изготовленные по ГОСТУ.

Дополнительные компоненты:

  • лапша (100 г);
  • фасоль (200 г), можно брать консервированную;
  • сыр «Пармезан» (50 г);
  • репчатый лук;
  • куриный бульон (500 г) или воду;
  • томатная паста (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза, укроп, соль (все по вкусу).

Заранее отварите куриный бульон, если времени на это нет, то подойдет обычная вода – так будет постнее. Пассеруем нашинкованный лук с выдавленным чесноком. Сосиски нарезаем кружочками и тоже обжариваем отдельно от лука с добавлением томатной пасты.

Отвариваем лапшу в бульоне (для этого отлично подойдет «Макфа»), можно использовать домашние заготовки. К ней всыпаем консервированную фасоль. Если берете свежую фасоль, то ее предварительно нужно сварить (около часа).

К этой массе добавляем сосиски тушеные в томатном соусе и лук. В конце варки всыпать натертый сыр и нашинкованную зелень. Вот как приготовить суп с сосиской без лишних трудностей и затрат. Возьмите на заметку данный рецепт.

Гороховый суп с сосисками: рецепт с фото

Набор продуктов:

  • 5 копченых сосисок;
  • картофель (несколько штук);
  • морковь, лук;
  • стакан гороха;
  • три ломтика бекона;
  • свежая зелень (кинза, петрушка);
  • специи по усмотрению.

Замачиваем горох на ночь в холодной воде – так он быстрее сварится. На следующий день отвариваем его в течение получаса, насыпаем необходимое количество соли. Пассеруем лук с тертой морковью и беконом. Затем на сковороду кидаем нарезанные сосиски, тушим с зажаркой минут пять.

В воду с горохом закидываем нарезанный кубиками картофель и пассерованные сосиски, приправляем специями и варим 20 минут, пока картошка не станет мягкой. За минуту до выключения крошим зелень, даем бульону пару раз «булькнуть» и снимаем с огня. Такой вкуснейший и наваристый суп с сосисками понравится всем без исключения. При желании можете дополнить его грибами.

Супчик с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • молочные сосиски (5 шт.);
  • два плавленых сырка;
  • картофель (2-3 шт.);
  • лук;
  • морковь;
  • 1,5 литра воды;
  • петрушка, укроп, соль, черный перчик.

В кипящую воду закидываем нарезанный картофель и отвариваем 10-15 минут. За это время обжариваем лук, тертую морковь и сосиски. Готовую зажарку, закладываем в картофельный бульон, туда же добавляем натертые сырки, соль и перец. Непосредственно перед подачей крошим зелень. Получился нежнейший сырный суп с сосисками - «пальчики оближешь». Попробовав единожды, вы будете готовить его постоянно. Также можно влить в него сливки и перебить в блендере - получится сливочный крем-суп.

Комментарии