Рецепты свиных рулек
У многих первая мысль, возникающая при слове «свиная рулька», - это холодец. Но ведь это не единственное блюдо, которое возможно приготовить из свиных рулек. Как только не изощряются опытные хозяйки всего мира, придумывая новые рецепты свиных рулек, расширяя возможности применения этой части свиной тушки. Среди них всевозможные рулеты, маринование с последующим запеканием в духовке, копчение и прочие вкусности. Ниже предлагается подборка рецептов, которая станет приятным удивлением для хозяек, привыкших видеть свиные рульки только в качестве холодца. Возможно, именно эти блюда полюбятся вашим членам семьи, станут частым кушаньем в будни и праздники. Вы сможете удивить ими своих гостей, которые, несомненно, получат удовольствие, наслаждаясь великолепным насыщенным вкусом нового для них блюда!
Рецепты свиных рулек: "Рулет"
В этом рецепте не дается точное количество продуктов, поэтому хозяйка может использовать количество необходимых продуктов на свое усмотрение.
1) Рульку вымыть и залить водой из-под крана. Вода должна слегка прикрыть рульку. Мясо поставить варить на умеренный огонь.
2) Перед закипанием воды, появившуюся на поверхности бульона пену необходимо снять. После начала кипения добавить соль и пару головок лука.
3) Огонь уменьшить. По истечении двух с половиной часов добавить душистый перец. Затем варить еще минут соок-шестьдесят. В конце добавить несколько штучек лаврового листа.
4) Выключить бульон, дождаться, пока он слегка остынет.
5) Достать из бульона рульку, сделать глубокий разрез вдоль кости, таким образом отделяя мясо. Кость, естественно, удалить. Кость легко отделяется от мяса, когда свиная рулька вареная.
6) Аккуратно развернуть мясо в пласт.
7) Теперь развернутое мясо хорошо поперчить, при необходимости досолить.
8) Очистить чеснок, измельчить и выложить на мясо от рульки.
9) Свернуть мясо в плотный рулет, обмотать крепкими нитками.
10) Положить рулет в холодильник на ночь, не забыв при этом положить сверху гнет. К утру вкуснейший рулет будет готов.
Рецепты свиных рулек: "Рулет, запеченный в духовке"
Ингредиенты: рулька свиная; 3 зубочка чеснока; 4 (5) ст. л. майонеза; 2 (4) ч. л. «Зернистой горчицы»; любимые приправы; перец, соль.
1) Подготовить рульку: помыть, удалить щетинки.
2) Мясо со шкуркой аккуратно отделить от кости, сделав глубокий продольный разрез.
3) Смешать майонез с горчицей, добавить толченый чеснок, приправить специями.
4) Выложить мясо на кухонную доску, посолить, поперчить, обмазать чесночно-горчичной смесью.
5) Завернуть мясо потуже, придавая форму рулета. Обмотать толстыми нитками.
6) Разогреть до 160 градусов духовку.
7) Противень выстелить фольгой, на которую выложить рулет. Фольгу завернуть.
8) Отправить рулет в духовку на 2 часа.
9) Когда рулет будет готов, снять нитки и наслаждаться удивительным и нежным вкусом свиной рульки.
Рецепты свиных рулек: "Рулька в маринаде"
Понадобится: рулька свиная; 2 (4) ст. л. меда; ½ лайма; 3 (5) зубков чеснока; 2 (4) ст. л. соевого соуса; по ½ ч. л. французских трав и молотого кориандра; перец, соль.
1) Начать нужно с приготовления маринада. Для этого в жидкий мед добавить соевый соус и сок из ½ лайма, перемешать. Теперь добавить толченый чеснок, кориандр, смесь трав, соль, перец. Снова перемешать.
2) Рульку следует помыть, удалить щетинки. Сделать поперечные надрезы до кости по всей длине этой части свиной ножки.
3) Хорошо обмазать рульку подготовленным маринадом.
4) Поставить на ночь в холодильник.
5) На следующий день рульку необходимо завернуть в фольгу и на пару часов отправить в средненагретую духовку. В середине процесса фольгу развернуть, чтобы рулька приобрела красивый зажаренный вид.
Эти три рецепта имеют разные вкусы, но их связывает одно – они очень нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, воплощайте в жизнь новые интересные кулинарные идеи, удивляйте гостей необычными блюдами и создавайте новые явства.