Как приготовить жульены с грибами

Это блюдо к нам пришло из французской кухни. Жульен представляет собой горячую закуску, которую можно подавать на второе. С какими только ингредиентами его не встретишь на наших столах: и с морепродуктами, и с мясом, и с курицей, и с овощами. Но чаще всего хозяюшки готовят жульены с грибами. В данной статье будет представлено несколько вариантов этого блюда. Итак, приступим. Готовим жульены с грибами.

Вариант 1: классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • грибы (100 грамм);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • лук репчатый;
  • сыр (10 грамм);
  • свежемолотый перец;
  • вода (30 мл);
  • сметана 5% (30 грамм);
  • зубчик чеснока.

Технология приготовления

Грибы лучше всего выбрать белые. Нарезаем кубиками их. Затем рубим лук. Растапливаем в глубокой скороде масло сливочное. Кладем туда лук с грибами и все это жарим. Вливаем потом холодную воду и тушим двадцать минут. По истечении времени добавляем сметану. Еще потушим десять минут. Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу. Далее натираем сыр и измельчаем чеснок и добавляем в наш жульен. Все перемешиваем. Выкладываем массу в специальную форму. Посыпать еще раз сыром сверху и поставить в духовой шкаф. При 220 градусах запекаем в течение семи минут. Как время истекло, вытаскиваем наш жульен. Блюдо можно посыпать зеленью.

Вариант 2: жульен с креветками и грибами

Основные ингредиенты:

  • креветки (200 грамм);
  • сливки 10%;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый;
  • шампиньоны (200 грамм);
  • масло сливочное;
  • мука;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • одна луковица;
  • перец.

Технология приготовления

Размораживаем креветки. Заливаем их кипятком на три минуты, затем очищаем от кишки и панциря. Пока откладываем. Далее нарезаем лук мелко. В небольшой сковородке разогреваем масло оливковое. Обжариваем лук пять минут до прозрачности на слабом огне. Обратите внимание! Не допускайте, чтобы он начинал доходить до золотистой корочки, иначе он может горчить в жульене. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Все обжариваем шесть минут. По истечении времени снимаем с огня. Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем муку пшеничную около одной минуты. Добавляем масло сливочное и постоянно помешиваем на протяжении двух минут. Вливаем сливки. И вновь тщательно перемешиваем, чтобы не успели образоваться комки. Доводим до кипения и снимаем с огня. В соус добавляем грибы, лук, соль, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешиваем. Раскладываем уже подготовленные ранее креветки по порционным формочкам, которые необходимо смазать маслом. Разложить поверх морепродуктов соус. Натираем сыр и посыпаем блюдо. Запекаем десять минут в духовке при 200 градусах. Жульены с грибами можно готовить также и в микроволновой печи. Рассмотрим детально процесс приготовления.

Вариант 3: жульен с грибами в микроволновке

Основные ингредиенты:

  • курица (300 грамм);
  • сливки 20% (175 мл);
  • майонез (50 грамм);
  • грибы свежие (300 грамм);
  • голландский сыр;
  • вода;
  • зелень;
  • соль.

Технология приготовления

Промыть куриное филе и обсушить. Порезать небольшими кусочками. Выкладываем в кокотницу. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь на десять минут, мощность выставить на 700 Ватт. Тем временем грибы промыть и порезать маленькими кусочками. Добавляем к мясу, все перемешиваем и ставим опять в СВЧ на семь минут при той же мощности. Далее готовим соус. Смешиваем сливки и майонез. Добавьте соль. Укроп и петрушку промыть и высушить. Измельчите их и добавьте в соус. Затем натираем сыр и все перемешиваем. Кастрюльку вынимаем, сливаем воду и заливаем ранее приготовленным соусом. Еще раз посыпаем сыром и ставим в микроволновку на пять минут. Подавайте блюдо сразу.

Любой из выше представленных вариантов вполне достоин праздничного стола. Жульены с грибами – это всегда вкусно и сытно. Экспериментируйте с продуктами и зовите гостей!

Комментарии