Курица в микроволновке: быстро, вкусно и сытно
Не знаете, что приготовить в микроволновке? Вы можете порадовать своих гостей жареной курицей с аппетитной корочкой. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов.
Курочка в яблочном соусе
Для начала нужно подготовить следующие продукты:
- средние по размеру куриные грудки (подойдут и крупные голени);
- одно яблоко;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. ложки кетчупа (острого);
- одна средняя луковица;
- специи, соль (по вкусу);
- растительное (нерафинированное) масло.
Процесс приготовления:
Берем стеклянную кастрюлю, укладываем в нее куриные грудки (голени) и наливаем масла на дно. На данном этапе уже можно посолить и добавить любимые специи. Далее закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в микроволновую печь. При мощности 850-900 Вт время приготовления составит 10 минут. Пока курица в микроволновке, необходимо нарезать яблоко дольками, а репчатый лук – тонкими кольцами. По истечении 10 минут достаем кастрюлю. Аккуратно вынимаем из нее курицу. Ее нужно будет полить кетчупом, а также обложить яблочными дольками и луковыми кольцами. Теперь снова кладем куриное мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в печь на 10 минут. До полного приготовления нашего блюда осталось совсем немного. Перемешиваем соус с мясом птицы, посыпаем все это тертым сыром, а затем убираем в печь, не накрывая крышкой. Спустя всего 1,5 минуты ароматная курица в микроволновке будет готова. Как видите, ничего сложного данный рецепт не предусматривает. Вы можете приготовить полноценный обед или ужин всего за несколько минут.
Предлагаем вам еще один интересный рецепт – курица в рукаве в микроволновке. Подготовка мяса птицы производится точно так же, как если бы вы собрались готовить его в духовке. Начинаем с того, что берем куриную тушку, моем ее и при необходимости очищаем. Теперь разбираемся с рукавом. Его длину надо подобрать таким образом, чтобы после упаковки целой тушки можно было свободно завернуть концы вверх. Обычно в комплекте с рукавом, в котором готовится курица в микроволновке, идут специальные зажимы. Если же их нет, то можно использовать обычные нитки.
Чтобы во время приготовления на куриной тушке образовалась румяная корочка, следует хорошенько промазать рукав соусом как снаружи, так и изнутри. Солим и посыпаем перцем. Теперь аккуратно засовываем курицу и фиксируем боковушки зажимами (завязываем нитками). Прежде чем отправить мясо в печь, обязательно проверьте надежность сделанных креплений.
Курица в микроволновке будет готовиться в большой (не плоской) тарелке с бортиками. Ставим форму в СВЧ и расправляем рукав (он не должен плотно прилегать к тушке). Выбираем максимальное значение и устанавливаем таймер на 20 минут. Этот вариант подходит для тех случаев, когда используется небольшая курица. Если же вы приобрели в магазине крупную тушку, чтобы накормить всю семью, то время ее приготовления увеличивается до 30 минут.
По истечению этого времени надо взять в руки вилку и проткнуть мясо. Вытекающая из него прозрачная жидкость говорит о том, что курочка готова к употреблению. Если же вместе с соком выходит кровь, то доставать тушку из СВЧ еще рано.