Картошка фри: рецепт на "ура"

Картошка фри – это ломтики овоща, обжаренные на растительном масле во фритюрнице. В домашних условиях это блюдо можно приготовить на сковороде или в кастрюле. Одним из любимых лакомств посетителей фастфудных заведений считается именно картошка фри, рецепт которой доступен каждому. Родиной обжарки картошки в таком виде является Бельгия.

Здесь мы расскажем о том, как готовить картошку фри по-домашнему. Приготовление этого всеми любимого блюда не составит особого труда. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры, затем нарезать ее в виде брусков средних размеров. Далее их надо обсушить бумажными полотенцами, предварительно промыв от крахмала в проточной холодной воде.

После всех этих процедур наливается достаточное количество растительного масла в сковороду или фритюрницу, где картофельные кусочки обжариваются порциями. При этом необходимо следить, чтобы брусочки размещались свободно в емкости. Вот такой простое блюдо картошка фри, рецепт которой доступен даже начинающим кулинарам.

Правильный выбор картофеля позволит в результате получить золотистую и хрустящую картошку фри. По причине быстрого размягчения для приготовления фри не рекомендуется брать молодой и содержащий много крахмала овощ. Необходимо выбрать зрелые и крупные картофелины без ссадин и повреждений, правильной формы.

Несколько советов, для того чтобы картофель фри получился хрустящим и с золотистой корочкой:

1. Обязательная просушка картофелин бумажными салфетками. Это позволит избежать разбрызгивания масла при обжарке.
2. Чтобы получить желаемый вкус и цвет, следует брать только рафинированное масло.
3. Перед тем как класть порцию картофеля в сковороду, следует проверить температуру масла путем опускания маленьких брусочков овоща. Всплывший сразу и окруженный пузырьками кусочек - явный признак готовности масла к обжарке.
4. Картошку фри рекомендуется солить только перед подачей на стол. Это сохранит ее хрустящей и с золотистой корочкой.

Рецепт домашней картошки фри

Это простое блюдо обожают дети и взрослые, поэтому оно считается настоящим лакомством для всей семьи. Особенно если в обычный рецепт добавить немного своей фантазии. Например, приготовить хрустящий жареный картофель с мясом. Его можно подавать как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда. Пожарить картошку можно с разными ингредиентами, такими как грибы, мясо, лук и много другое.

Итак, картошка фри, рецепт которой немного отличается от обычного. Необходимо: 600 г картошки, 250 г мясной вырезки, 10-15 г зелени, соль, перец по вкусу.

Мелкими кусками в виде брусков нарежем мясо, обжариваем во фритюрнице с разогретым растительным маслом. Нарезаем картошку соломкой и добавляем к подрумянившемуся со всех сторон мясу, обжариваем 8-12 минут, затем следует добавить соль, специи и перец по вкусу, снижаем огонь и жарим до полной готовности, при этом необходимо перемешивать через каждые 5-6 минут, перед подачей на стол блюдо рекомендуется посыпать зеленью.

Вот теперь вы знаете, как готовится картошка фри, рецепты которой довольно просты.

Комментарии