Гастрономические туры: нарисуйте вкусовой портрет страны!

Что такое гастрономические туры? Это самая настоящая возможность испробовать изысканные деликатесы различных стран, окунуться и понять кулинарную культуру народов мира, узнать больше об истории и причинах возникновения блюд, и, наконец, научиться их готовить. Гастрономические туры – нечто большее, чем просто путешествия, это целый комплекс мероприятий, продуманный до мелочей, чтобы дегустация традиционных блюд выбранной местности действительно принесла удовольствие.

Кому показан гастрономический туризм?

Очень быстро растет популярность путешествий данного вида. Чем это объясняется? Наверное, желанием отведать нечто новое, неординарное и отличное от обычного туризма. Несмотря на это, гастрономические туры – удел заядлых гурманов, мечтающих «в оригинале» насладиться вкусами незнакомых яств. Данный вид туризма будет интересен и полезен сомелье, ресторанным критикам, дегустаторам и тем, кто вращается в мире ресторанного бизнеса. Гастрономические туры во Францию, Италию, Бразилию и т. д. помогут повысить профессиональный уровень, приобрести новые знания и умения, набраться ценного опыта. Туристические компании, безусловно, преследуют другие цели: расширить границы собственного бизнеса и начать предлагать гастрономические путешествия своим клиентам.

Франция – королева «вкусного» туризма в Европе

Французы очень гордятся и ценят свою кухню. Не случайно в 2010 году ЮНЕСКО внесла эту страну в список нематериального культурного наследия. Абсолютно все туристы, вне зависимости от цели путешествия, первым делом заезжают в Париж. В том числе и гастрономические туры могут начаться здесь, ведь это место объединило в себе особенности каждого региона отдельно. Далее можно продолжить путешествие по:

  1. Иль-де-Франс, где можно попробовать настоящие соусы берси и маседуан, капустный пирог и сыр колумье.
  2. Аквитании – вашему вниманию будут представлены мидии и устрицы в винном соусе, шалотом и петрушкой.
  3. Нормандии и Бретани – опробуйте суп буйябес (марсельская уха), рыбу с сидром и миндальными орехами.
  4. Виноградникам Савойи, Бордо, долины Луары и Роны.

Следует отметить, что определенное место в французской кухне занимает и мясо: утиный паштет, сосиски, эскалопы. Абсолютно все молочные продукты здесь производят высшего качества: мондор, Камамбер, шароле, эпаус. Гастрономические туры по Франции предоставят уникальную возможность не только попробовать блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, но и посетить самые известные рестораны, пообщаться с поварами и, наконец, самому попробовать приготовить эти французские яства.

Италия – «мозаика» живых традиций регионов

В данном государстве поддерживается многовековая связь с сельским хозяйством, которая и проявляется в кулинарном разнообразии всех его регионов. Гастрономические туры в Италию помогут вам вдохнуть волшебную атмосферу мира итальянской кухни и вступить на тропинку хорошего вкуса. На территории страны прорастает пшеница превосходного качества, из которой изготавливают пасту и заправляют традиционными местными соусами. Большинство овощей используется для приготовления разнообразных супов, приправленных качественным оливковым маслом. В стране широко распространено овцеводство, поэтому на столах итальянцев часто появляются равиоли и блинчики с сыром рикотта. Сыр Пармиджано-Реджано – классика вкуса. Во время гастрономических путешествий у туристов появится возможность попробовать сыровяленую ветчину Прошутто, получаемую в результате особого метода выдержки свиных окороков. Итальянская кухня также славится блюдами из ягненка с печеной картошкой или приготовленного на вертеле (су фурриа фурриа). Свежие морепродукты и рыба – основа кухни прибрежных районов государства. Без итальянских десертов и вин не обходится ни одно застолье, поэтому и их предстоит опробовать всем приезжим гурманам. В Италии мечты не улетучиваются, а становятся явью! Сказочного путешествия!

Комментарии