Гастрономические туры: нарисуйте вкусовой портрет страны!
Что такое гастрономические туры? Это самая настоящая возможность испробовать изысканные деликатесы различных стран, окунуться и понять кулинарную культуру народов мира, узнать больше об истории и причинах возникновения блюд, и, наконец, научиться их готовить. Гастрономические туры – нечто большее, чем просто путешествия, это целый комплекс мероприятий, продуманный до мелочей, чтобы дегустация традиционных блюд выбранной местности действительно принесла удовольствие.
Кому показан гастрономический туризм?
Франция – королева «вкусного» туризма в Европе
Французы очень гордятся и ценят свою кухню. Не случайно в 2010 году ЮНЕСКО внесла эту страну в список нематериального культурного наследия. Абсолютно все туристы, вне зависимости от цели путешествия, первым делом заезжают в Париж. В том числе и гастрономические туры могут начаться здесь, ведь это место объединило в себе особенности каждого региона отдельно. Далее можно продолжить путешествие по:
- Иль-де-Франс, где можно попробовать настоящие соусы берси и маседуан, капустный пирог и сыр колумье.
- Аквитании – вашему вниманию будут представлены мидии и устрицы в винном соусе, шалотом и петрушкой.
- Нормандии и Бретани – опробуйте суп буйябес (марсельская уха), рыбу с сидром и миндальными орехами.
- Виноградникам Савойи, Бордо, долины Луары и Роны.
Следует отметить, что определенное место в французской кухне занимает и мясо: утиный паштет, сосиски, эскалопы. Абсолютно все молочные продукты здесь производят высшего качества: мондор, Камамбер, шароле, эпаус. Гастрономические туры по Франции предоставят уникальную возможность не только попробовать блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, но и посетить самые известные рестораны, пообщаться с поварами и, наконец, самому попробовать приготовить эти французские яства.
Италия – «мозаика» живых традиций регионов
В данном государстве поддерживается многовековая связь с сельским хозяйством, которая и проявляется в кулинарном разнообразии всех его регионов. Гастрономические туры в Италию помогут вам вдохнуть волшебную атмосферу мира итальянской кухни и вступить на тропинку хорошего вкуса. На территории страны прорастает пшеница превосходного качества, из которой изготавливают пасту и заправляют традиционными местными соусами. Большинство овощей используется для приготовления разнообразных супов, приправленных качественным оливковым маслом. В стране широко распространено овцеводство, поэтому на столах итальянцев часто появляются равиоли и блинчики с сыром рикотта. Сыр Пармиджано-Реджано – классика вкуса. Во время гастрономических путешествий у туристов появится возможность попробовать сыровяленую ветчину Прошутто, получаемую в результате особого метода выдержки свиных окороков. Итальянская кухня также славится блюдами из ягненка с печеной картошкой или приготовленного на вертеле (су фурриа фурриа). Свежие морепродукты и рыба – основа кухни прибрежных районов государства. Без итальянских десертов и вин не обходится ни одно застолье, поэтому и их предстоит опробовать всем приезжим гурманам. В Италии мечты не улетучиваются, а становятся явью! Сказочного путешествия!