Творожная запеканка с изюмом. Рецепты

В нашей статье мы расскажем о приготовлении полезного для детей и взрослых блюда – творожной запеканки с изюмом. Такое кушанье получается сытным, мягким и нежным. Ниже будет рассмотрено несколько рецептов этого яства.

Первый рецепт. Запеканка с изюмом

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, полдника или же легкого ужина. Также творожная запеканка с изюмом - это прекрасный десерт, который уместно подать к травяному чаю. Кушанье придется по душе и деткам, и взрослым.

Для готовки понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сахара;
  • ванилин либо же ванильный сахар;
  • шесть столовых ложек манной крупы;
  • 600 грамм творога (любой жирности на свой выбор);
  • 1 ч. ложка соды (погашенной лимонным соком или же уксусом) либо разрыхлителя;
  • изюм;
  • 2 столовые ложки сметаны (средней жирности).

Творожная запеканка с изюмом: пошаговый рецепт приготовления

Сейчас рассмотрим основные этапы создания такого блюда:

  1. Возьмите большую емкость. В ней смешайте манную крупу и творог. Далее туда вбейте яйцо. Перемешайте между собой компоненты.
  2. В миску всыпьте сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же погашенную соду либо же разрыхлитель.
  4. Возьмите деревянную ложку, ею разотрите массу.
  5. В тесто всыпьте ванилин, промытый изюм.
  6. Перемешайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Массу разровняйте. Смажьте сверху сметаной.
  8. Разровняйте поверхность запеканки и смажьте ее сметаной.
  9. Будет запекаться творожная запеканка с изюмом в духовке. При этом последняя должна быть разогрета до 180 градусов. Процесс готовки займет около сорока минут.

Оригинальный десерт с изюмом и курагой

Такой вариант приготовления понравится тем, кто очень любит сухофрукты. В сочетании с творогом они придадут десерту оригинальный вкус.

Приготовленная по данному рецепту детская творожная запеканка с изюмом в меру сладкая, но при этом удивительно нежная. Если вы добавите еще и цедру цитрусовых, то блюдо получится очень ароматным.

Подавайте творожную запеканку с изюмом теплой. Хотя можно в принципе и остывшей, так как вкус ее никак не изменится. Отличным дополнением к яству считаются сметана, сгущенка и прочее.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 500 грамм творога;
  • 50 грамм муки;
  • 100 грамм кураги и изюма;
  • ванильный сахар;
  • 1 яйцо;
  • цедра цитрусовых (по вкусу).

Приготовление запеканки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Сейчас рассмотрим все этапы приготовления блюда:

  1. Первоначально подготовьте глубокую миску. В нее выложите творог. Туда вбейте яйцо. Можете предварительно творог протереть через сито.
  2. В миску добавьте муку (если ее нет, то можете использовать манку, но немного).
  3. Добавьте туда же ванильный сахар. Он придаст яству аромата. Хорошенько перемешайте компоненты.
  4. Помойте курагу, порежьте на небольшие кусочки. Также перед тем как измельчать, можете положить сухофрукты в горячую воду. Тогда они будут более мягкие.
  5. Далее требуется выложить в тесто изюм и курагу. Добавьте туда же цедру. Она придаст яству насыщенный аромат.
  6. Форму тщательно смажьте маслом. Туда выложите тесто. Отправьте уже в разогретую духовку примерно на сорок–пятьдесят минут. Готовность яства можно определить по корочке на запеканке, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

Запеканка с молоком в мультиварке

Такая творожная запеканка с изюмом получается воздушная, невероятная нежная. Прекрасно сочетается с черным и зеленым чаем. Подойдет для завтрака или ужина. Процесс готовки достаточно прост и понятен. В мультиварке все делается еще быстрее. В качестве дополнения в тесто можно также при желании бросить цукаты либо же цедру цитрусовых. Последняя придаст блюду невероятный аромат. Подавать такое кушанье лучше всего со сметаной. Хотя при желании можно дополнить его, например, клубничным джемом или же малиновым вареньем.

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 500 грамм творога (средней жирности);
  • 100 мл молока (жирность около 2,5 %);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм манной крупы;
  • изюм (на свой вкус);
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Сейчас будем описывать этапы приготовления такого кушанья, как запеканка:

  1. Первоначально нагрейте молоко, им залейте крупу.
  2. После чего возьмите глубокую емкость, в нее отправьте творог, а также сахар.
  3. Далее отделите желтки от белков.
  4. Белки взбейте с солью в плотную пену. Благодаря этому запеканка получается воздушная.
  5. Взбейте тщательно творог с сахаром. Туда же отправьте уже набухшую крупу. Перемешайте до однородности.
  6. В общую массу добавьте изюм, бросьте ванилин для аромата. Туда же выложите белки. После этого масса перемешивается.
  7. Смажьте чашу маслом, присыпьте манкой. После туда выложите тесто. Выберите режим «Выпечка», установите время – шестьдесят минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить творожную запеканку с изюмом – блюдо, которое под силу даже неопытному кулинару. Как видите, есть разные его варианты. Выбирайте самый подходящий и готовьте с удовольствием!

Комментарии