Ароматный и вкусный картофель с грибами в мультиварке
Картофель с грибами в мультиварке готовится довольно быстро, а получается очень сытным. Следует отметить, что от такого блюда не в силах отказаться ни один человек. Ведь при правильной термической обработке и подходящих ингредиентах этот обед становится невероятно ароматным и вкусным.
Тушеный картофель с грибами: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- подсолнечное масло – 45 мл;
- красный перец – 1/3 ложечки;
- шампиньоны свежие (можно другие грибы) – 150 г;
- луковицы репчатые небольшие – 2 шт.;
- картофельные клубни средние – 5-8 шт.;
- соль йодированная мелкая – 1 ложечка;
- свежий укроп и петрушка – по пучку;
- морковь крупная свежая – 1 шт.;
- вода фильтрованная питьевая – 1,3 стакана;
- сушеный базилик – 5 г;
- майонез и кетчуп – для подачи к столу.
Процесс обработки (обжаривания) грибов и овощей
Задумались о том, как приготовить картофель с грибами? Для начала следует приобрести свежие шампиньоны и тщательно их помыть. После этого ингредиент требуется нашинковать на пластинки вдоль ножек, выложить в кухонное устройство и обжарить с использованием подсолнечного масла в течение 10 минут (в режиме выпечки). Чтобы картофель с грибами в мультиварке получился более ароматным, к нему также необходимо добавить свежую крупную морковь и репчатый лук. Для этого овощи требуется почистить и помыть, а затем нашинковать на маленькие кубики. Всыпав к шампиньонам, их следует жарить еще около 5-10 минут.
Обработка основного ингредиента
Картофель с грибами в мультиварке будет намного вкусней, если для приготовления такого сытного блюда использовать только молодые и свежие продукты. Их необходимо сполоснуть в воде и очистить от кожуры. Шинковать клубни рекомендуется на средние кубики, соломку или кружочки.
Формирование и тушение блюда
После того как шампиньоны, репчатый лук и морковь покроются аппетитной корочкой, к ним следует выложить ранее порезанный картофель. Далее все ингредиенты требуется перемешать большой ложкой, а также сдобрить необходимым количеством йодированной соли, сушеным базиликом, красным перцем, свежим рубленым укропом и петрушкой. Кроме этого, к сформированному блюду рекомендуется влить 1,3 стакана профильтрованной питьевой воды.
Как правильно подавать к столу
Готовое блюдо в виде тушеного картофеля с обжаренными шампиньонами следует подавать гостям только в горячем состоянии. Также к нему требуется преподнести пшеничный хлеб, жирный майонез и острый кетчуп. Для красивого оформления этого блюда рекомендуется использовать листочки петрушки или рубленый лук-порей.
Полезная информация для домохозяек
Картофель в таком кухонном устройстве, как мультиварка, можно тушить не только с грибами, но и с такими ингредиентами, как куриное филе, свинина, баранина, говядина, сосиски, колбасы, рыба и проч. В любом случае при правильном приготовлении ваш обед получится вкусным и очень сытным.