Ароматный и вкусный картофель с грибами в мультиварке

Картофель с грибами в мультиварке готовится довольно быстро, а получается очень сытным. Следует отметить, что от такого блюда не в силах отказаться ни один человек. Ведь при правильной термической обработке и подходящих ингредиентах этот обед становится невероятно ароматным и вкусным.

Тушеный картофель с грибами: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • красный перец – 1/3 ложечки;
  • шампиньоны свежие (можно другие грибы) – 150 г;
  • луковицы репчатые небольшие – 2 шт.;
  • картофельные клубни средние – 5-8 шт.;
  • соль йодированная мелкая – 1 ложечка;
  • свежий укроп и петрушка – по пучку;
  • морковь крупная свежая – 1 шт.;
  • вода фильтрованная питьевая – 1,3 стакана;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • майонез и кетчуп – для подачи к столу.

Процесс обработки (обжаривания) грибов и овощей

Задумались о том, как приготовить картофель с грибами? Для начала следует приобрести свежие шампиньоны и тщательно их помыть. После этого ингредиент требуется нашинковать на пластинки вдоль ножек, выложить в кухонное устройство и обжарить с использованием подсолнечного масла в течение 10 минут (в режиме выпечки). Чтобы картофель с грибами в мультиварке получился более ароматным, к нему также необходимо добавить свежую крупную морковь и репчатый лук. Для этого овощи требуется почистить и помыть, а затем нашинковать на маленькие кубики. Всыпав к шампиньонам, их следует жарить еще около 5-10 минут.

Обработка основного ингредиента

Картофель с грибами в мультиварке будет намного вкусней, если для приготовления такого сытного блюда использовать только молодые и свежие продукты. Их необходимо сполоснуть в воде и очистить от кожуры. Шинковать клубни рекомендуется на средние кубики, соломку или кружочки.

Формирование и тушение блюда

После того как шампиньоны, репчатый лук и морковь покроются аппетитной корочкой, к ним следует выложить ранее порезанный картофель. Далее все ингредиенты требуется перемешать большой ложкой, а также сдобрить необходимым количеством йодированной соли, сушеным базиликом, красным перцем, свежим рубленым укропом и петрушкой. Кроме этого, к сформированному блюду рекомендуется влить 1,3 стакана профильтрованной питьевой воды.

Готовить картофель с грибами в мультиварке следует в режиме тушения примерно 50 минут. За указанное время основной ингредиент станет полностью мягким, и его можно будет смело выкладывать на порционные тарелки.

Как правильно подавать к столу

Готовое блюдо в виде тушеного картофеля с обжаренными шампиньонами следует подавать гостям только в горячем состоянии. Также к нему требуется преподнести пшеничный хлеб, жирный майонез и острый кетчуп. Для красивого оформления этого блюда рекомендуется использовать листочки петрушки или рубленый лук-порей.

Полезная информация для домохозяек

Картофель в таком кухонном устройстве, как мультиварка, можно тушить не только с грибами, но и с такими ингредиентами, как куриное филе, свинина, баранина, говядина, сосиски, колбасы, рыба и проч. В любом случае при правильном приготовлении ваш обед получится вкусным и очень сытным.

Комментарии