Пчелиный помор - универсальное средство от всех болезней
Помор пчелиный: лечение и профилактика заболеваний
А что говорят специалисты? Всем ли полезно рассматриваемое средство? Согласно исследованиям, пчелиный помор - продукт гипоаллергенный, он не имеет побочных эффектов или противопоказаний, а составы и смеси с его добавлением подкупают простотой приготовления и хорошими результатами. Рецепты, опубликованные ниже, разработаны и протестированы врачами-апитерапевтами, и уже на протяжении многих лет применяются для лечения многих недугов.
- пчелиный подмор - 10-15 г;
- вода - 500 мл;
- мед - 2 ст. ложки;
- 30% спиртовой прополис - 1 ч. ложка.
Пчелиный помор залить кипятком и варить на медленном огне около часа. Остуженный и процеженный отвар подсластить медом и добавить в него прополис. Курс лечения составляет 1 месяц, принимать лекарство ежедневно по 1-2 ложке в день на пустой желудок.
Распар пчелиного помора эффективен при мастите, варикозе, атеросклерозе сосудов ног, панариции, мигренях и неврологических заболеваниях. Готовится это целебное снадобье очень просто: очень горячей водой залить 100 г подмора и отставить на 15 минут. Затем процедить, немного отжать и поместить его внутрь марлевой повязки, сложенной в три слоя. Этот сверток прикладывается к больному месту, накрывается пакетом и фиксируется бинтом.
В состав спиртовой настойки входит водка и помор пчелиный. Отзывы об этом средстве только положительные. С его помощью лечат сердечно-сосудистые заболевания, варикоз, болезни почек. Настойка стабилизирует давление, улучшает обменные процессы, усиливает сексуальное влечение. Для приготовления упомянутого снадобья один стакан подмора высыпают в эмалированную посуду, заливают 0,5 л водки и в течении 10 минут подогревают, не доводя до кипения. Жидкость остужают и выливают в непрозрачную емкость с плотной крышкой. Настаивают лекарство в течение 10-12 дней, ежедневно встряхивая.
Порошок из пчел является диетической добавкой, параллельно укрепляет иммунитет и оздоравливает. Он употребляется 2 раза в день с готовыми блюдами.