Вкусно запекаем курицу в рукаве
Блюдом для повседневного или праздничного стола может стать курица, запеченная в рукаве. Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в данной статье.
Первый способ приготовления
Итак, запекаем курицу в рукаве. Для этого понадобится:
- целая курица весом 1,5 кг;
- 4 зубца чеснока;
- несколько ложек соевого соуса;
- карри, соль, перец;
- майонез.
Технология приготовления
Подготовьте курицу. Промойте и разрежьте вдоль по линии груди. Замаринуйте тушку в специальной смеси. Для ее приготовления нужно смешать соевый соус, майонез, карри, чеснок, перец и соль. Подержите курицу в маринаде в течение получаса. Возьмите рукав для запекания. Выложите в него замаринованную курицу. Закрепите край пакета. Проколите несколько дырочек для выхода пара. Запекаем курицу в рукаве в течение 1,5 часов при 200 градусах. Чтобы мясо стало румяным и с золотистой корочкой, за 10 минут до окончания разорвите пакет. Если не хотите тратить дополнительное время на приготовление гарнира, можно почистить и порезать картошку, выложив ее рядом с курицей.
Курица с черносливом в рукаве
Курица, пропитанная ароматом чернослива, не оставит равнодушными мясных гурманов. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- курица или куриные грудки весом около 1 кг;
- около 300 грамм чернослива;
- головка лука;
- средняя морковка;
- яблоко (предпочтителен кислый сорт);
- специи и соль.
Список необходимых ингредиентов определен, теперь запекаем курицу в рукаве.
1 шаг
Первым делом нужно разрезать курицу на порционные куски. Если вы используете грудки, то можно поделить их на две части. Смешайте соль со специями для курицы. Это смесью натрите куски.
2 шаг
Чернослив промойте. Нарежьте морковь и яблоко на кубики, лук на кольца. Если вы положите в блюдо травы, например базилик, то мясо приобретет приятный аромат.
3 шаг
В пакет для запекания уложите грудки или кусочки курицы. Равномерно распределите яблоки, чернослив, лук и морковку. Закрепите рукав с помощью специальных зажимов.
4 шаг
Запекаем курицу в рукаве в разогретом духовом шкафу в течение 50 минут. Незадолго до окончания разрежьте пакет и дайте образоваться золотистой корочке.
5 шаг
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Курица, запеченная с картофелем и чесноком
Ароматной и вкусной получится курица по следующему рецепту. Вам нужно:
- около 1,5 кг картофеля;
- курица или отдельные части (окорочка, бедра, грудки) весом около 2 кг;
- соль, перец красный, чеснок;
- майонез;
- несколько ложек масла растительного.
Технология приготовления
Подготовьте курицу: промойте, слегка обсушите. Можно запечь курицу целиком или нарубить ее на части. Смешайте соль, масло, перец, выдавите чеснок, используя специальный пресс. Полученной смесью натрите куски курицы или тушку целиком. Картошку очистите и крупно нарежьте. Залейте ее майонезом, посолите (если нужно), перемешайте. В нее добавьте пару измельченных зубцов чеснока. Курицу выложите в рукав, вокруг равномерно распределите картошку. Закрепите пакет для запекания зажимами, поставьте в духовку. Время – 1,5 часа. Температура – 180 градусов. Проткните рукав в нескольких местах ножом. Чтобы получить румяную корочку, за несколько минут до готовности надрежьте пакет. Готовую курицу выложите на блюдо, подавайте.