Морской гребешок: рецепт приготовления и общие рекомендации
Дары моря способны украсить любой стол и сделать его праздничным.
Свойства даров моря
Морской гребешок, рецепт приготовления которого откроет для вас целый неизведанный мир вкуса, в сыром виде очень красив. Он представляет собой большую створчатую раковину, в которой скрывается нежное мясо.
Дары моря по-бретонски
Потомите на сливочном масле мелко нарубленный лук и петрушку. Зелени должно быть в несколько раз больше, чем гребешков. Она должна словно образовать подушку для основного продукта. Добавив соль и перец, всыпьте ложечку сахара, плесните на сковороду сухого вина. Отдельно нужно обжарить гребешок. Рецепт предполагает, что лучше всего взять сливочное масло. Но если вы не уверены, что оно не пригорит, то разведите его с растительным. Выкладывайте моллюсков так, чтобы они не соприкасались между собой. Затем, не отходя от плиты, подрумяньте их с каждой стороны в течение одной минуты. Жидкость, которая осталась в сковороде с гребешками, вылейте в лук, уложите морепродукт на подушку из зелени, сверху притрусите крошкой из сухарей и холодного сливочного масла. Поместите блюдо в духовку на 10 минут. Ни в коем случае не пересушивайте – этим вы убьете вкус.
Паста с подливкой из гребешков
Обжарьте на сливочном масле лук и шампиньоны. Отдельно подготовьте гребешки, как сказано в предыдущем рецепте. Положите в сотейник, залейте сливками, добавьте тертый сыр и белое вино. Поставьте в духовку или под верхний гриль на пять минут. Отдельно отварите пасту до состояния «аль денте». Смешайте с соусом и подавайте в горячем виде. Можно также гребешки с луком и шампиньонами запечь в кокотнице под сыром, получится вариант жюльена с морепродуктами.