Как потушить картошку с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт
Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и сочной? Этот вопрос особенно интересует тех, кто решил сделать для своих близких людей простой и быстрый обед, который способен насытить организм вплоть до позднего ужина.
Как потушить картошку с мясом: рецепт приготовления в мультиварке
Требуемые продукты:
- луковицы репчатые большие – 2 головки;
- телятина без жира свежая – 400 г;
- масло непахнущее растительное – 4-6 больших ложек;
- морковь некрупная свежая – 2 шт.;
- клубни картофельные небольшие – 7-10 шт.;
- перец душистый черный, йодированная соль и сушеный укроп – добавлять по вкусу;
- томаты красные крупные – 2 шт.;
- чеснок небольшой – 3 зубка;
- вода питьевая (предварительно фильтровать) – 2/3 стакана.
Обработка мясного продукта
Перед тем как потушить картошку с мясом в мультиварке, следует приобрести свежую и нежирную телятину в количестве 400 г. Ее необходимо сполоснуть и нарезать на средние кусочки. После этого можно приступить к обработке всех оставшихся ингредиентов.
Подготовка овощей
Обжарка мяса
Чтобы придать блюду особый аромат, следует готовить его поэтапно. Сначала необходимо выложить порубленное мясо в мультиварку, а затем сдобрить его растительным маслом, сушеным укропом, молотым черным перцем, йодированной солью и тщательно все перемешать. Также к продукту следует всыпать нашинкованную морковь и репчатый лук. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки и обжаривать ингредиенты до появления аппетитной корочки.
Термическая обработка
Как правильно подавать к столу
Теперь вам известно, как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной. Стоит особо отметить, что подается такое блюдо членам семьи только в горячем виде. Его желательно посыпать рубленой зеленью, а также дополнительно преподнести свежий овощной салат, томатный соус и пшеничный хлеб.