Как готовить макароны?
Итак, макароны — с детства всем знакомое блюдо, которое в состоянии приготовить даже первоклассник. Однако, если присмотреться повнимательнее, то вопрос, как готовить макароны, окажется не таким уж простым, ведь существует множество рецептов приготовления данного блюда, которые мы и обсудим в этой статье.
Как готовить макароны обычные?
Начнем с самого простого (а вдруг кто-то не знает?) - самые обычные макароны (или вермишель, или лапша). Для того чтобы сварить их, нужно закипятить воду, посолить ее, а потом положить туда макароны. Вода берется в пропорции 2 стакана на 100 гр. макарон. Вариться они будут минут 20-30 (лапша не больше 15). Потом берем сито, ставим его над раковиной или кастрюлей и опрокидываем в него макароны. После того, как вода стекла, их возвращают в кастрюлю (либо сразу раскладывают по тарелкам, где заправляют каким-нибудь соусом или маслом).
Некоторые варят макароны без сливания воды. Для этого нужно просто налить ее поменьше (1 стакан на 100 гр.). Варить их необходимо в кипящей воде минут 20, а затем поставить на очень медленный огонь, плотно закрыть крышкой и подождать, пока вода полностью впитается в макароны (примерно 15-20 мин.). Сразу скажем, что неопытным поварам такие эксперименты лучше не ставить — могут подгореть.
Теперь перейдем к тому, как готовить макароны по более сложным рецептам.
Как готовить макароны с сыром
Чтобы приготовить макароны с сыром, возьмите на 100 гр. 1 стол л. тертого сыра, столько же сливочного масла, перец, соль и мускатный орех. Варят макароны (нужно проследить, чтобы они не слишком разварились), сливают воду, затем приправляют их перцем, орехом и при подаче на стол посыпают сыром.
Как приготовить макароны с мясом (хингане)
Для макарон с мясом вам понадобится равное количество макарон и мяса (например, 250 на 250 гр.), растительное масло, сахар (1 ч.л.), лук, лавровый лист, чеснок (3-4 средних зубчика), перец и майонез.
Сначала нужно приготовить мясо (оно может быть любым, если вам нравится пожирнее — свинина или баранина, а можно и курицу или телятину). Для этого мы его мелко режем, солим, перчим. На дно кастрюли наливаем капельку (слой в 3 мм) масла, разогреваем его, добавляем сахар и при постоянном помешивании доводим до золотистого цвета. Затем кладем мясо, крошим туда же лук, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Доводим мясо до готовности на медленном огне.
Затем смешиваем мясо с еще горячими макаронами и подаем на стол!
Как готовить макароны с творогом
Этот продукт может служить не только основным блюдом, но и десертом. Прекрасный пример тому — макароны с творогом. Для того, чтобы их приготовить, возьмите на 400 гр. макарон 300 гр. творога, а также сливочное масло.
Сваренные обычным способом, их нужно положить к кастрюлю с растопленным маслом и добавить туда протертый творог.
Как готовить макароны с текилой
Вам когда-нибудь приходило в голову, что макароны можно приготовить с текилой? Давайте попробуем!
Для приготовления вам придется запастись:
- для маринада: 2 стол. л. текилы, цедра и сок двух лаймов, 2 стол. л. порошка чили, такое же количество соевого соуса, 1 стол. л. крахмала кукурузного и примерно 6-8 (по вашему вкусу) зубчиков чеснока.
- для соуса: перец халапеньо (2 шт.), сладкий перец (по 1 штуке красного и зеленого), три четвертых стакана текилы, 1 ст. сливок, полстакана нарубленной кинзы, 1 стол. л. кунжутного масла, 1 шт. репчатого лука красного (желательно, подойдет и обычный), 1 стакан бульона на куриных костях и овощах.
Также нам понадобится полкило грудки цыпленка и, конечно же, главный ингредиент — полкило макарон (подойдет и широкая лапша).
Для приготовления маринада достаточно смешать все его ингредиенты. Затем заливаем им куриную грудку и оставляем мариноваться (минимальное время — час, но гораздо вкуснее, если оставить часов на 6-8).
На большой сковороде разогреваем кунжутное масло, добавляем халапеньо, нарезанный полосками сладкий перец, лук, и жарим, помешивая, минут 5-10 (следим, чтобы лук не подгорел!). Затем можно убрать это все из сковородки, в нее же положить кусочки грудки, обжарить ее минут 5 и вернуть овощи обратно, после чего прожарить еще минуты 2-3.
Далее берем большую кастрюлю, смешиваем в ней половину стакана текилы с бульоном и доводим до кипения. Когда закипит — вливаем сливки, остаток текилы, снимаем с огня и, накрыв плотно крышкой, держим минут 15. Затем опять слегка подогреваем и смешиваем с овощами и курицей.
К тому времени, как курица будет готова, нужно отварить макароны. Смешиваем макароны с курицей, добавляем кинзу. Блюдо готово!